注册

赣州交警部门8月13日打响套牌假牌“歼灭战”


来源:中国江西网

8月13日,记者从赣州市交警部门获悉,自8月13日至22日,该市将进行第二次“打非治违”整治交通违法统一行动,为期10天。本次统一行动将重点整治套牌假牌车辆、变造的机动车,依法严查严处一批涉牌涉证违法行为人。

网络图

中国江西网讯记者张梅报道:8月13日,记者从赣州市交警部门获悉,自8月13日至22日,该市将进行第二次“打非治违”整治交通违法统一行动,为期10天。本次统一行动将重点整治套牌假牌车辆、变造的机动车,依法严查严处一批涉牌涉证违法行为人。

据了解,本次统一行动将重点整治套牌假牌车辆。公安交警部门将加大路面查处力度,针对本地违法行为发生和分布的规律特点,科学部署警力,并制定了跨区域的缉查、布控、堵截套牌假牌车辆联动方案,组织开展区域性统一行动。

本次统一行动将严格落实“六必查”,即号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查,并注意从查扣的假牌假证中搜集、梳理制假贩假的违法犯罪线索,会同刑侦、治安部门铲除一批制假贩假团伙、窝点。

此外,公安交警部门还将通过各种技术手段,及时发现和查处套牌假牌车辆,确保“抓得快、抓得准”。与此同时,积极会同相关部门,对居民小区、公共停车场、路侧停车位、背街小巷、机动车品牌销售店、汽车修理厂和二手车交易市场等区域进行一次集中清查,主动发现涉牌涉证违法车辆,清理非法交易窝点,开展二手车排查整治,严厉查处套牌假牌、无牌无证交通违法行为。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:赣州 交警 套牌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: