注册

江西出版四大特色精品图书 将亮相上海书展


来源:中国江西网-江南都市报

2015年上海书展将于8月19日至25日在上海展览中心举行,本届书展的主题为“我爱读书,我爱生活”,全国将有500余家出版单位参展,江西省今年首次作为主宾省参展,赣版书在此次书展上也尤为引人关注。据悉,江西高校出版社将携380多种、四大特色系列精品图书参展,并举办四场特色阅读推广活动。

本报讯江南都市报记者刘源报道: 2015年上海书展将于8月19日至25日在上海展览中心举行,本届书展的主题为“我爱读书,我爱生活”,全国将有500余家出版单位参展,江西省今年首次作为主宾省参展,赣版书在此次书展上也尤为引人关注。据悉,江西高校出版社将携380多种、四大特色系列精品图书参展,并举办四场特色阅读推广活动。

江西高校出版社此次精心挑选参展的380种图书均为大众读物,主要包括该社近几年来努力打造的四大特色系列产品。

首先是以《苏共亡党二十年祭》和《清官况钟》为代表的党建廉政读物,党建廉政读物是该社社科图书板块重点塑造的品牌,其中《苏共亡党二十年祭》出版以来连获第五届中华优秀出版物奖、“2013中国好书”、“2013中国影响力图书”等六项大奖,堪称研究苏共亡党和苏联解体教训的精品力作。

此外,江西高校出版社北京分社多年来精耕低幼图书出版,以鲜明的原创特色和精良质量深受好评。此次参展有《400个创意手工》、《多元智能益智积木游戏》等一大批新奇有趣、寓教于乐的游戏益智图书,将给儿童和家长带来意外惊喜。

除了低幼图书,江西高校出版社近年来还出版了一批深受读者欢迎的青少年成长、科普类读物,打造“青少年成长行李箱”。

陶瓷文化读物也是江西高校出版社近年来立足地方特色打造的一块阵地,“中国陶瓷文化创意出版(版权)基地”已列入国家新闻出版改革发展项目库和中央文化产业发展专项资金资助项目,策划出版的“红店文学”系列图书列入国家“十二五”重点图书规划项目。此次参展的《珠山八友》、《最后的官窑》等图书将带领读者走进陶瓷。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 精品图书 上海书展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: