注册

黑车南昌闹市区“末路狂飙” 冲撞稽查车被逼停


来源:人民网-江西频道

非法营运的车辆通常被称之为“黑车”,黑车不仅扰乱出租车市场秩序,更主要的是,对于乘坐黑车的乘客来说,安全等方面无任何保障可言。6日,南昌市客管处、公交集团以及公交派出所在南昌联合查处黑车。查处时,一辆黑车冲破关卡在闹市狂飙,稽查人员紧追其后,最终在碰撞挤压下,黑车被逼停,黑车司机面临最高上限处罚。

 

人民网南昌8月6日电(时雨)非法营运的车辆通常被称之为“黑车”,黑车不仅扰乱出租车市场秩序,更主要的是,对于乘坐黑车的乘客来说,安全等方面无任何保障可言。6日,南昌市客管处、公交集团以及公交派出所在南昌联合查处黑车。查处时,一辆黑车冲破关卡在闹市狂飙,稽查人员紧追其后,最终在碰撞挤压下,黑车被逼停,黑车司机面临最高上限处罚。

南昌火车站历来是黑车聚集地,虽被屡次查处,但“顽疾”始终未能消除。当日下午,查处黑车的稽查人员在解放路立交桥的桥头布阵,“这里是黑车的主要出口之一。”稽查人员介绍,黑车从火车站出来后会走二七路,然后拐到这里,因此此处是查处黑车的最佳地点。

15时45分,一辆牌照为赣MK8100的商务车被稽查人员拦下,为防止其逃窜,稽查人员将其逼到一住宅小区的出入口,车后用一辆稽查车挡住,阻断黑车退路。

经核查,这辆黑车上共搭载了3名前往南昌西客站的乘客,面对确凿证据,司机只能地头认罚。

“注意一辆红色的轿车,车牌号赣MP2832!”在车站“卧底”的稽查人员将疑似黑车信息通报给稽查点。16时许,这辆红色的轿车夹杂在车流中出现在稽查点,正当稽查人员准备上前拦截时,司机见势不妙,立即猛踩油门向坛子口方向逃窜,稽查人员见状,立即发动2辆车辆追击。

一方在闹市区狂飙,一方在后面狂追,路面上险象环生。行至站前路,红色轿车居然与稽查人员乘坐的车辆发生碰撞,双方车辆均有损坏,最终在稽查车辆的步步紧逼下,红色轿车终于被逼停在路边。

稽查人员调查取证发现,这辆红色轿车同样属于黑车,车上的3名乘客也是去西客站乘坐高铁的外地人员。

本网在路边看到,稽查车辆被碰撞后,驾驶室一侧的车门凹陷,反光镜破碎,而红色轿车的右侧车头也受到损坏,赶到现场的拖车将轿车拖离了现场。

南昌市客管处稽查科负责人介绍,火车站的黑车大多是跑西客站的线路,在拉客时会谎称公交车去西客站要两三个小时,诱使外地乘客乘客乘坐黑车,更为恶劣的是,公交部门设置的公交车向导牌会被黑车司机用油漆等故意涂抹,使乘客无法看到公交车的运行信息。“火车站是南昌的城市窗口,客管部门在今后仍将集中力量对这里的黑车进行查处!”该负责人表示,乘坐黑车对于乘客来说没有任何安全方面的保障,近几年曾发生多起乘客乘坐黑车遇害的惨剧,因此,乘客出行务必选择正规出租车,切不可贪小便宜乘坐黑车。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:黑车 闹市 狂飙

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: