注册

南昌:时光里的温情老街(图)


来源:中国江西网-江南都市报

背对背边聊天边炒菜、饭后围着小桌子打牌、逗逗邻家的小宝贝,这些老南昌的生活你还记得吗?南昌市的老城区正在进行大面积的旧城改造,很快我们记忆中的老南昌画面将渐渐消失。如今,只有在进贤仓、养济院等仅剩的几个老街巷,还存有原汁原味的老南昌风味。

“小小音乐家”在街角敲打着文具盒演奏。

时尚女孩听着音乐,悠闲地走过老街。

老街的居民们在公共走廊里边聊天边炒菜。

奶奶用背篓带孩子在老街玩耍。

刘老三养了一只会说南昌话的八哥。

背对背边聊天边炒菜、饭后围着小桌子打牌、逗逗邻家的小宝贝,这些老南昌的生活你还记得吗?南昌市的老城区正在进行大面积的旧城改造,很快我们记忆中的老南昌画面将渐渐消失。如今,只有在进贤仓、养济院等仅剩的几个老街巷,还存有原汁原味的老南昌风味。背篓里的小娃娃惹人怜爱,学舌的八哥逗人欢笑,老街里的生活简单却含有浓浓的人情味。这些老街巷默默讲述着古老的南昌胡同文化,这才是最贴近南昌百姓,最接地气儿的地方。已经60多岁的刘老三在养济院老街出生长大,“住了快一辈子了,和邻居们早就成了一家人,大家情同手足,其乐融融。” 

文/图江南都市报记者 许南平 实习生 张思楠

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 老街

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: