注册

江西南丰:“土秀才”带领乡亲齐致富(图)


来源:新华网

今年49岁的汤建新是江西省南丰县太和镇农民。从1994年开始,汤建新开始养殖甲鱼,并因此致富。2001年,汤建新到浙江、江苏等地学习,并在2008年将新的养殖技术和新的甲鱼品种带回家乡。怀着“大家一起富”的想法,他组织建立起甲鱼养殖专业合作社,带领乡亲们依靠小小甲鱼实现增收。同时,他还经常为当地养殖户免费提供测量水质、养殖技术培训、疾病预防知识课等服务,被乡亲们亲切地称为“土秀才”。 7年来,汤建新先后带动本镇及邻近乡镇共360余户农民致富,平均每户年收入约10万元。

7月23日,在太和镇下桐村,汤建新(中)给合作社成员讲解甲鱼养殖技术。

7月23日,在太和镇下桐村,汤建新(左二)与合作社成员一起查看新收的甲鱼蛋。

今年49岁的汤建新是江西省南丰县太和镇农民。从1994年开始,汤建新开始养殖甲鱼,并因此致富。2001年,汤建新到浙江、江苏等地学习,并在2008年将新的养殖技术和新的甲鱼品种带回家乡。怀着“大家一起富”的想法,他组织建立起甲鱼养殖专业合作社,带领乡亲们依靠小小甲鱼实现增收。同时,他还经常为当地养殖户免费提供测量水质、养殖技术培训、疾病预防知识课等服务,被乡亲们亲切地称为“土秀才”。 7年来,汤建新先后带动本镇及邻近乡镇共360余户农民致富,平均每户年收入约10万元。 新华社记者陈子夏摄

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:南丰 土秀才 致富

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: