注册

南昌学子开微店救助白血病患儿 各地网友争买爱心梨


来源:中国江西网-江西日报

连日来,一则“‘微’爱传递,永不分‘梨’”的广告在东华理工大学师生、校友之间广为流传。

连日来,一则“‘微’爱传递,永不分‘梨’”的广告在东华理工大学师生、校友之间广为流传。

据了解,东华理工大学赴金溪县陆坊乡的暑期“三下乡”社会实践志愿者,通过“互联网+”思维,创立微店平台,上架金溪县特产金溪蜜梨,帮助当地果农网上宣传、销售,同时将部分资金用于资助一名患有白血病的小孩。

开发爱心公益项目

据带队老师任强说,志愿者在网上查阅到金溪蜜梨是当地特产,成熟期集中,采摘后销售期较短,必须在短时间内售出。

志愿者决定建立微店平台,上架金溪蜜梨,帮助果农在网上销售。他们迅速与当地果农取得联系,说出这一想法,当地果农和经销商对此很赞同,愿意尽最大努力提供货源,支持这一爱心义卖行动。

“现在的媒体受众乐于接受视听化语言的传播,没有新意的宣传推广只会石沉大海”,志愿者感慨。基于此,他们以微公益立足,以互联网为基,以微视频为点,开发爱心公益项目。

在一个多星期的平台创建中,队员们不断完善平台商品信息,并与经销商洽谈价格定位,最终将价格定为包邮59元一箱。微店在东华理工大学学生会微信平台发布后,这一爱心义卖活动在师生的微信朋友圈广为传播。不到半天时间,点击量暴涨到5000次,同时还有许多师生购买爱心蜜梨。

爱心捐助患病少年

东华理工大学志愿者到达陆坊乡后,在社会调研中得知陆坊乡管侨村委会羊介寿村小组徐欢,一名17岁的少年,正遭遇着白血病的折磨。数十万元的医疗费用,让徐欢的父母四处奔波,多方筹款。志愿者与蜜梨经销商商讨,最终决定将在微店平台上所得收益捐赠给这个不幸的家庭。同时,在微店平台,新增概念水、一元爱心捐助等虚拟商品,让更多的人有机会为这名少年进行爱心捐助,帮助这名少年早日恢复健康。

爱心人士每购买一箱蜜梨就能为徐欢捐赠10元或29元,目前微店平台上已经有不少人进行捐赠了。自7月12日“微爱”公益平台上线以来,得到了来自全国各地校友、师生及企业的关心和支持,首日关注量突破7000人次。截至目前,“微爱”公益平台已累计获得爱心捐款万余元。

刘流民 江西日报记者 杜金存 实习生 雷少杰

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 白血病 买梨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: