注册

南昌炸银行ATM机嫌犯家有四子 穷得揭不开锅


来源:中国江西网-江西日报

3天前,南昌八一广场东方电脑城旁一间银行自助营业厅发生爆炸事件:7月18日凌晨2时左右,一名蒙面男子在该自助营业厅将炸药放在一台ATM机旁,2分钟后炸药爆炸,该男子逃离现场,营业厅内一台ATM机半边被炸坏,不过没有造成款项损失。7月21日,记者从南昌市公安局西湖分局获悉,涉嫌爆炸罪的犯罪嫌疑人应某已被刑拘。当天,应某的妻子黄女士告诉记者,事发前几天,她其实已经发现应某不对劲。

(江西日报消息)3天前,南昌八一广场东方电脑城旁一间银行自助营业厅发生爆炸事件:7月18日凌晨2时左右,一名蒙面男子在该自助营业厅将炸药放在一台ATM机旁,2分钟后炸药爆炸,该男子逃离现场,营业厅内一台ATM机半边被炸坏,不过没有造成款项损失。7月21日,记者从南昌市公安局西湖分局获悉,涉嫌爆炸罪的犯罪嫌疑人应某已被刑拘。当天,应某的妻子黄女士告诉记者,事发前几天,她其实已经发现应某不对劲。

“家里揭不开锅,大儿子读高中又要花钱,他才会走上这条路的。”7月21日中午,说起这几天丈夫发生的事,黄女士心里十分难过。她哭着告诉记者,自己1996年和应某结婚,婚后两人一共生了4个孩子。起初,两人在蒋巷家中务农,但收成不好,不仅亏了秧苗钱,还欠了债。于是,两人来到南昌生活。在南昌,应某做起了提炼金银的行当。可随着金价下跌,应某收入逐渐减少,这期间他在很多行业干过,但一直没有赚到钱。

“他经常半夜起来抽烟,还在房间里走来走去。”黄女士告诉记者,事发前几天,她其实已感觉到应某不对劲。但她觉得丈夫应该是压力大,也没有多说什么。事发当天,应某很晚都没有回家,她便带孩子睡了。“后来他敲门,我就醒了给他开门。”黄女士说,开门后,她看见应某的神情紧张,一进门就说“出事了”。“当时他说将一些大爆竹里的物质装进了两个八宝粥罐里,在银行炸了。”

据了解,应某此前跟村里人去鱼塘炸过鱼,所以掌握了一些做土炸药的技术,案发前,他做出了土炸药。做好炸药后,7月18日凌晨,应某骑电动车携带装有炸药的袋子来到自助银行,实施了炸ATM机的计划。爆炸后,应某逃进了老家边上的山里。7月19日晚,家人在山里的草丛中找到了应某,并做通了应某的思想工作,应某向警方投案自首。

“做了犯法的事,肯定要受到法律的制裁。”7月21日,应某的姐姐应女士告诉记者,他们共有四兄妹,应某最小,目前,应某80多岁的母亲尚不清楚小儿子已经出事。应女士对弟弟的这个家庭表示担忧,“家里的顶梁柱没了,4个孩子该怎么办啊。”应女士说,目前家人已与黄女士商量好,她们先搬回蒋巷老家居住,再作进一步打算。

目前,西湖警方还在对此案作进一步调查。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 炸银行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: