注册

江西七旬老人自办抗战报展


来源:中国江西网-江西日报

进入7月,为了纪念“七七事变”和“抗日战争胜利70周年”,峡江县退休老人毛本义在他的私人档案馆里,找出收藏多年的有关抗战题材的珍品,在县城繁花街道旁,自办抗战题材剪报展,吸引了不少市民前来观看。

本报峡江讯(江西日报记者宋茜通讯员曾勤生)进入7月,为了纪念“七七事变”和“抗日战争胜利70周年”,峡江县退休老人毛本义在他的私人档案馆里,找出收藏多年的有关抗战题材的珍品,在县城繁花街道旁,自办抗战题材剪报展,吸引了不少市民前来观看。

此次展出的200余份报纸均与抗战有关。通过图文并茂的形式,多角度、全方位地呈现了70年前中国人民艰苦卓绝的全民抗战历史。据了解,今年78岁的毛本义老人,从1972年开始剪报集报,目前已收集了1.8万余份报纸,并成立了一个私人档案馆,每当建党纪念日、国庆等节庆日,都会举办各类展览,免费供市民参观。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江西 老人 抗战 报展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: