注册

南昌:安徽一女贼假扮“捡破烂的” 专偷高档白酒


来源:中国江西网

多日来,南昌市东湖区豫章街道一小区多户居民的一楼储物间遭人盗窃。经过警方介入调查后发现,窃贼专门瞄准高档白酒下手。于是,民警计划采取“瓮中捉鳖”的战术。令人意外的是,这名蟊贼竟然是一名46岁的中年女子。最初落网时,女子自称是“捡破烂的”,对犯罪事实矢口否认。民警逆向思维,从赃物入手,最终发现了铁证。7月13日,中国江西网记者获悉,这名女性嫌疑人已被刑拘。

中国江西网讯刘宁军、记者王旭欢报道:多日来,南昌市东湖区豫章街道一小区多户居民的一楼储物间遭人盗窃。经过警方介入调查后发现,窃贼专门瞄准高档白酒下手。于是,民警计划采取“瓮中捉鳖”的战术。令人意外的是,这名蟊贼竟然是一名46岁的中年女子。

最初落网时,女子自称是“捡破烂的”,对犯罪事实矢口否认。民警逆向思维,从赃物入手,最终发现了铁证。7月13日,中国江西网记者获悉,这名女性嫌疑人已被刑拘。

小区一楼储物间频繁失窃

拾荒中年女子进入警方视线

“警察同志,放在一楼储物间里好几瓶白酒不见了。”7月8日,南昌市公安局东湖分局豫章路派出所接到辖区一住宅小区多名住户报警。接到报警后,民警立即对案件展开调查。

“经过调取小区内监控视频,我们发现一名衣衫褴褛的中年女子用棍子挑着多个空编织袋,分别在7月3日、4日、7日的上午9点到10点期间,多次来到小区后采取强行推门的方式进入小区位于一楼的多间储藏间内。”办案民警告诉记者,从监控中能够看到,这名女子从储藏间出来时,挑着的编织袋中明显装有沉重的物体。

“我们判断,这名女性嫌疑人近期还会再次犯案。”于是,办案民警决定,在小区周边进行蹲守。

“守株待兔”擒获女贼

盗窃30余瓶高档白酒

果不其然, 7月9日上午9时许,视频中的嫌疑女子再次挑着空编织袋进入小区准备作案,刚准备推门便被民警当场抓获。

“我只是收废报纸、破烂的,我没有盗窃!”嫌疑女子矢口否认,警方对她的编织袋进行检查时只发现了原存放在储藏间内的一些废旧报纸、纸壳等物品。随后,民警将嫌疑人传唤至派出所进行调查。

中国江西网记者获悉,这名女子名叫王某,今年46岁,来自安徽省无为县,有过盗窃前科。为查实王某的藏赃地点,民警调取了近三十多个天网及社会监控探头,最终发现王某每次实施盗窃后,都会来到位于南昌市福州路上的一家烟酒店。

在这家店里,民警查获了王某在此卖出的三十余瓶茅台等高档白酒,累计销赃金额达2万余元。烟酒店老板张某表示,他不知道这些是赃物,“否则,我一定不会收。”

在铁证面前,王某交代了多次在他人储藏间内实施盗窃高档白酒的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:拾荒 女贼

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: