注册

南昌整治“五车” 不到20分钟查扣3辆非法营运车辆


来源:中国江西网

大街小巷不守交通法规的摩托车、电动车是潜在“杀手”,难治“顽疾”。7月13日下午3时30分,南昌交警在红谷滩新区凤凰中大道与会展路交汇处,针对从事非法营运的摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车、黄包车、三轮车等“五车”进行整治。

南昌交警查处非法营运车辆现场

中国江西网讯见习记者杨晨报道:大街小巷不守交通法规的摩托车、电动车是潜在“杀手”,难治“顽疾”。7月13日下午3时30分,南昌交警在红谷滩新区凤凰中大道与会展路交汇处,针对从事非法营运的摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车、黄包车、三轮车等“五车”进行整治。

不到5分钟,就有一辆无牌照的蓝色三轮车被交警查扣。该车辆当时正在非法营运,车上还坐着两名乘客。交警拦停该车辆后,让车上乘客下车。交警把车主带到马路边进行批评教育,并查扣该车。据记者了解,车主为江西省新建县人,年龄在50岁左右。

南昌交警红谷滩大队三中队执勤交警徐永华告诉记者:“他这辆三轮车还是烧油的,属于机动车辆,并且无牌无证。一旦发生交通事故,后果不堪设想。市民乘坐此类车辆,就对自己的出行安全留下了很大的隐患。”

不到20分钟,交警又查处了一辆非法营运的摩托车和一辆电动三轮车。执勤交警表示,南昌今后仍将重点打击“五车”,市民千万不要为了图一时方便乘坐该类车辆。符合标准的电动车应尽快到交管部门申领牌照。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:南昌 “五车” 查扣

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: