注册

南昌一快递公司前股东私配钥匙 1个月盗窃包裹30件


来源:中国江西网

南昌市京山老街某快递公司连续发生快递包裹被盗事件,民警通过现场调查发现公司前股东吴某某有重大作案嫌疑。落网后,嫌疑人承认了自己一个月盗窃包裹30件的犯罪事实。

中国江西网讯胡建强、实习生张栋、记者王旭欢报道:南昌市京山老街某快递公司连续发生快递包裹被盗事件,民警通过现场调查发现公司前股东吴某某有重大作案嫌疑。落网后,嫌疑人承认了自己一个月盗窃包裹30件的犯罪事实。

7月13日,中国江西网记者从南昌市公安局青云谱分局三家店派出所获悉,这位前老板生意亏本后将快递公司转让给他人,并趁机偷偷配好了货车后厢的钥匙,隔几天就独自一人深夜来到店外,打开送货车辆的后厢盗取快递。

快递包裹被人偷走

原是公司前股东作案

“近段时间以来,公司快递包裹失踪,害得我们多次被客户投诉,损失惨重。”7月10日16时许,一家快递公司老板熊某某来到三家店派出所报警,“我也多次在内部暗中观察了,既没有发现可疑员工,也没有发现外来人员作案,这可如何是好?”

熊某某说,他从2015年6月中旬接手快递业务后,发现自己收到的货物经常与公司的发货单对不上,老是会少几样,在与公司核对无误后,才怀疑有人盗窃。

派出所民警赶赴现场,通过调查走访,民警发现公司众多内部员工都没有可疑。这时,有人提供了一条线索,公司前股东吴某某曾经在夜间出现在公司附近,“然后第二天包裹就被盗了。”

根据这一线索,7月11日19时许,民警在青云谱区京西路将盗窃嫌疑人吴某某当场抓获。

明知监控损坏私配钥匙

盗窃包裹30件

中国江西网记者获悉,吴某某来自上饶鄱阳,今年28岁。此前,吴某某与三人合伙做快递业务,由于公司时常丢东西,亏本之后,他们将快递公司转让给了现任老板熊某某。

“我知道店里的监控坏了,所以偷偷配好了送货车的后厢钥匙。”吴某某交代,他每隔几天便会独自一人趁着深夜来到店外,打开后车厢盗取快递。

根据统计,截至7月5日,嫌疑人共盗窃了快递公司包裹30件,总价值约为9259元。吴某某对涉嫌盗窃一事供认不讳。

目前,吴某某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘,案件还在进一步侦查中。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:快递 包裹 被盗

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: