注册

被盗电动车上装了GPRS 南昌警方按图索骥擒贼


来源:中国江西网

趁着夜色,四周无人,两名窃贼开着面包车前往酒店外盗窃电动车。根据受害人提供的线索,其中一辆电动车安装了GPRS系统,于是民警按图索骥、连夜追踪,成功将被盗电动车找回。

中国江西网讯胡建强、实习生张栋、记者王旭欢报道:趁着夜色,四周无人,两名窃贼开着面包车前往酒店外盗窃电动车。根据受害人提供的线索,其中一辆电动车安装了GPRS系统,于是民警按图索骥、连夜追踪,成功将被盗电动车找回。

7月13日,中国江西网记者了解到,涉案的两名嫌疑人已被警方依法刑拘。

凌晨时分

两电动车被“搬走”

“警察同志,我们放在酒店外停车场的两辆电动车不见了。”7月8日凌晨,南昌市公安局青山湖分局徐家坊派出所值班民警接到一酒店员工的报案称。接警后,民警调取了酒店及其门口马路周边的监控,发现在7日23时50分,有两名嫌疑人将电动车往一辆面包车上“搬运”。

由于天太黑看不清嫌疑车的牌照,民警只能分辨,嫌疑人在得手后驾驶面包车沿着洪都南大道向南方向呼啸而去。

通过调取相关路段的视频监控,民警发现嫌疑车沿井冈山大道、广州路方向行驶,民警与一名失主沿途一路追踪,追至快到青山湖区佛塔村时失去了该车的行踪。

正欲销赃被擒获

“我的电动车安装了GPRS定位系统,我发现电动车在佛塔街附近。”清晨7时许,民警接到了一名失主的电话。他立即带着失主前往佛塔街,并在四周不断寻找作案的可疑车辆。

8时50分,民警终于在佛塔街旁边的一条小巷子里面发现了一辆可疑的面包车,车旁边还站着一女子正在东张西望。当民警上前对该女子进行盘问时,她却神情慌张,无法自圆其说。

就在这个过程中,民警发现面包车上正好有两辆电动车,通过失主的辨认,其中一辆正是他被盗的电动车。最后,民警将嫌疑女子带回派出所调查。

中国江西网记者了解到,女子名叫陈某某,今年35岁,萍乡人。经调查,7月7日晚,胡某(在逃)开面包车带着陈某某来到了洪都南大道某酒店的停车场,趁四周无人注意,胡某用随车携带的液压钳,将停车场内两辆电动车的地锁剪断,并将电动车搬到面包车上,陈某某则负责在旁边“望风”。

得手后,两人将面包车停放在嫌疑人陈某某租住的楼下,正准备想办法销赃时被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人陈某某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:电动车 GPRS

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: