注册

南昌一醉酒男子因情伤刀捅路人 被抓后自残(图)


来源:中国江西网

6月10日下午2时许,万先生和几个同事吃完饭后往单位走,行至省城解放西路的后桶巷口时,一名白衣男子突然拿着一把尖刀朝他们冲过来,连伤两人后逃窜,另一人在夺男子的尖刀时也被划伤,所幸男子最终被众人合力控制。

白衣男子被民警带走。

万先生受伤。

白衣男子自残入院。

6月10日下午2时许,万先生和几个同事吃完饭后往单位走,行至省城解放西路的后桶巷口时,一名白衣男子突然拿着一把尖刀朝他们冲过来,连伤两人后逃窜,另一人在夺男子的尖刀时也被划伤,所幸男子最终被众人合力控制。

走在大街上突然有人拿刀刺过来

昨天下午3时许,躺在九四医院急诊室病床上的万先生说话都很困难。一个小时前,他们一行9人在解放西路附近吃饭后回单位。走到后桶巷口时,一名个子不高、穿白色上衣的男子突然手持一把尖刀朝他们刺来。

“我们几个都不认识他,他先把我同事老黄的胳膊划伤,然后拿刀朝我的肚子捅来。”万先生说,他来不及闪躲,腹部被刺中。

目击市民王先生证实,当时他看到白色男子拿着一把黑色尖刀,追着一群人,之后男子跑进巷子里了。

白衣男子朝后桶巷逃跑后,万先生的同事追了进去。后桶巷是进出工人新村的一条主要道路,道路两旁全是店面,人流量很大,白衣男子最终在一家冷饮店门口被围上。

市民和伤者同事合力控制行凶男子

冷饮店老板杨女士告诉记者,白衣男子持刀在她店门口来来回回跑了两次,“谁敢看他,他就拿刀子往哪里冲,十分吓人”。

据悉,被围堵后,白衣男子手持尖刀架在自己脖子上。“有本事你就过来,你敢不敢像我这样!”男子一边叫嚣,一边拿着刀在自己脖子上来回比画。

万先生的同事彭先生趁白衣男子不备,将其尖刀夺了下来,不过手指也被割伤,缝了7针。刀被夺后,白衣男子急忙逃窜,众人紧追不舍。跑出两百米左右,在两名热心市民的帮助下,白衣男子被彭先生等人再次包围。

目击市民李女士说,当时白衣男子狂奔,后面追击的人群一直大喊“他伤人了,拦住他”,于是两名50多岁的老汉手持工具,拦住了白衣男子的去路。

“那名男子不停地威胁说:我不会放过你们的!”李女士回忆。

男子被堵了10余分钟后,上海路派出所民警赶到现场将他带走调查。

疑酒精刺激加上感情不顺闹事

据急诊室医生介绍,万先生没有生命危险,黄先生手臂伤口约六七厘米长,伤口不算深,缝了20多针。

记者在医院采访时,正巧看到民警将头部受伤、躺在病床上没有什么意识的白衣男子送来。原来,白衣男子被民警带走后又做出自残行为。

在医生清理伤口的过程中,白衣男子突然醒了过来。一名护士透露,白衣男子称被女朋友伤害了,觉得活着没有意义了,“他身上有一股很浓的酒味,应该喝了不少酒”。

据了解,白衣男子不是本地人,清醒后称自己误把万先生当作其女友的情人,是捅错了人。目前,警方在处理此事。

文/图江南都市报记者杨洋

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌 刀捅路人 江西社会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: