注册

香港老爷车惊艳亮相赣州 拉风阵容引爆市民眼球


来源:中国江西网-江南都市报

6月6日11时10分,一辆红色的阿尔法-罗密欧(1959年产)缓缓驶入赣粤高速梅关收费站,这也标志着11辆顶级老爷车组成的香港老爷车队正式驾临江西。一路上,炫酷的老爷车成为人们关注的焦点。而首次来到我省的老爷车车主,风景独好的江西也给了他们以惊艳的“第一印象”。

6月6日11时10分,一辆红色的阿尔法-罗密欧(1959年产)缓缓驶入赣粤高速梅关收费站,这也标志着11辆顶级老爷车组成的香港老爷车队正式驾临江西。一路上,炫酷的老爷车成为人们关注的焦点。而首次来到我省的老爷车车主,风景独好的江西也给了他们以惊艳的“第一印象”。

香港老爷车车队驾临江西。

炫酷的老爷车格外拉风。

香港老爷车会会长赖绍昌盛赞江西美景。

●赣州市民排队与老爷车合影

炫酷的外形、狂野的轰鸣,独有的“明星”派头,似乎一直都是老爷车的代名词。1959年产的阿尔法-罗密欧、1969年产的艾姆基、1971年产的奔驰280S、大众甲虫,这些老爷车的名字看上去都有点陌生,但当它们集体出现时,注定成为一道亮丽的风景线。

“我虽然不是一个资深车迷,但看到这么多稀奇古怪的车一起出现时,那肯定得要来一张合影。”当老爷车停在赣州锦江国际酒店门口时,立即引来了酒店住客及附近居民的围观。特意打车跟随老爷车车队到达酒店的赣州市民钟明称,他本来是要打车出城的,在赣州市迎宾大道上看到老爷车车队后,当即要求出租车司机掉头,跟随老爷车队一探究竟。到了锦江国际酒店后,看到许多市民都排队与老爷车合影,他厚着脸皮插了好几次队。“豪车看得多,但这么多的老爷车,还是第一次。”作为锦江国际酒店的客户经理,赖先生也算得上是见多识广,但在看到老爷车后,他还是很迫切地拍下了许多照片。

●香港老爷车车主盛赞江西美景

11辆老爷车的集体亮相,给赣州市民带来了惊艳之感。而首次来到江西的老爷车车主们,对于赣州的秀美风景也十分惊喜。“很喜欢这种感觉,嫩绿的草木、清新的空气,让我非常放松。”香港老爷车会会长赖绍昌表示,没来江西之前,觉得江西的基础设施可能不是很好,心里多少有点忐忑。但进入江西之后,宽敞平坦的高速公路,拔地而起的高楼,让他十分兴奋。“原本说要车速要控制在每小时70公里左右,但油门情不自禁地往下踩,基本上都在每小时100公里左右。”赖绍昌告诉记者,他十分期待接下来在江西其他地方的旅行。

“江西山好水好,交通方便,风景十分靓!”香港老爷车会秘书长何冠强称,近几年,他在香港的地铁、电视、报纸等媒介上,早就关注到了江西的秀美风景,一直有个梦想要实地走走看看。“我知道江西有最大淡水湖鄱阳湖,有庐山、三清山还有最美乡村婺源,不过我这次最想去的地方还是景德镇。”何冠强称,为了准备此次江西之行,他特意买了新相机,还带了许多张存储卡。昨日登上赣州古城墙、游览郁孤台、八镜台后,何冠强就不断在自己的微信圈上发美图,不停地为江西风景点赞。

●聚焦高端市场进军自驾游2.0

“我们经常组织自驾活动,像在英国还有欧洲一些国家都开展过自驾活动。这次我们之所以要来江西,很大一个原因就是,江西近年来在香港的推介力度超前,那些绝美的图片,确实勾起了我们的欲望。”作为此次活动的召集人,赖绍昌告诉记者,此次来江西的共有11辆顶级老爷车,来了28名车友。

“本次香港老爷车会的深度体验之旅,是我省发力香港高端客源市场、旅游转型升级的又一力作,让我省自驾游升级跨入高端市场,进入自驾游2.0时代。”省旅发委市场处处长彭承表示,近年来,在建设旅游强省目标的总体部署下,我省旅游软、硬件均有了显著提升。特别是随着近5000公里高速公路贯通我省几乎所有A级景区,自驾游日渐火爆。希望通过此次香港老爷车会的深度体验之旅,借助车友们独特的传播渠道,把“江西风景独好”的影响传得更远。

文/图江南都市报记者 张祖珍

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:香港老爷车 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: