注册

江西财大现“学霸寝室” 四人全考上财经名校研究生


来源:中国江西网

1日,中国江西网记者从江西财经大学获悉,前不久的研究生硕士复试结束,该校财税与公共管理学院15栋一男生寝室同宿舍的四人全部考上研究生。

南昌一大学现“学霸寝室” 四人同时考上研究生

中国江西网讯记者李运辉报道:21日,中国江西网记者从江西财经大学获悉,前不久的研究生硕士复试结束,该校财税与公共管理学院15栋一男生寝室同宿舍的四人全部考上研究生。

一宿舍四人全部考上研究生

据了解,这四位男生分别考入国内财经名校,其中闾智坚以393分考入上海财经大学、柳垣仰384分考入东北财经大学、张盼399分考入西南财经大学、杜星辉则以404分考入厦门国家会计学院,该寝室俨然成为同学们眼中的“学霸寝室”。

据介绍,该4名男生从大一开始就一起上课,一起吃饭,一起“吹牛”。据了解,作为寝室长的闾智坚最早萌动了考研的想法,他说:“我要考上海财经大学。”从此他的身影更多的出现在了图书馆,剩下的三人也无法安心的睡到早上9点了,四人一同过上了披星戴月的生活。因此该寝室也被同学人称为“夜晚寝室”,只有晚上11点图书馆熄灯后才会有人在。

考研秘籍:坚持与分享

四人谈及他们的考研秘籍就是坚持,他们相信天道酬勤。有人认为考研是一场孤军奋战,但他们认为“分享”十分重要。每天晚上回到寝室,他们都会互相交流,你教我一个题,我传授你一个方法。“一定要互相扶持,不能一个人蛮干,只有这样四人才能走的更远、更快。”四人称,考研就是一场马拉松,唯有持之以恒才能得胜。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:学霸 江西财大 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: