注册

南昌23岁女子坠落KTV电梯井身亡 男子躺身旁腿受伤


来源:中国江西网-江南都市报

事发南昌市青山湖大道“台北热点”KTV 女子身边还躺着一名腿部受伤男子 之前有人听到争吵声和敲打电梯门的声音 三楼电梯门与墙壁之间有明显缝隙   女子掉在电梯井底的包  5月15日

事发南昌市青山湖大道“台北热点”KTV

女子身边还躺着一名腿部受伤男子

之前有人听到争吵声和敲打电梯门的声音

三楼电梯门与墙壁之间有明显缝隙

 

女子掉在电梯井底的包 

5月15日晚,南昌市青山湖大道一家名为“台北热点”KTV里发生惨剧,一名23岁的女子从电梯井坠落,后经抢救无效身亡。记者了解到,当时同在电梯井的还有一名男子,腿部受伤但没有生命危险。KTV一名员工称,事发前曾听到两人有过激烈争吵,并有电梯门被敲打的声音。

现场

三楼电梯门受损严重

16日上午,记者在事发现场看到,女子的蓝色挎包还在电梯井底,旁边还有一个香烟盒。惨剧发生后,一楼电梯门已经用凳子等物品封住,电梯停用。

据KTV一名工作人员反映,事发时一男一女在三楼电梯口附近。“女的是从三楼电梯井跌落至井底的,男的自称是在三楼电梯井内,通过电梯缆绳滑落至井底。”

KTV的三楼电梯口,同样被凳子等物品封住,与一楼不同的是,三楼电梯门的左右两侧及下侧,均与墙面有很大缝隙。

“电梯门坏了,只要在里面轻轻一推,整扇门就会打开。”KTV的陈经理说,目前三楼电梯门仅上侧被固定住,其余三侧均遭到了损坏,且门上有一个明显的脚印,他怀疑门是被人故意踢坏的。

在电梯门附近的一个包厢门口和房内,地面上有不少破碎的玻璃。“应该是包厢里的玻璃杯碎片,很可能是他俩打碎的。”陈经理说。

回忆

电梯井底躺着一男一女

据陈经理回忆,15日晚8时40分许,KTV一楼的员工突然听到很大的求救声。工作人员跑去一看,电梯井底躺着一男一女两人,女子身上有不少血迹,一动不动,男子则显得十分痛苦,而此时电梯正停在五楼。

工作人员立即拨打了110报警电话和120急救电话,并试图将一楼电梯门打开,但电梯门被锁住,工作人员无法打开。

很快,民警、消防战士及电梯公司人员来到现场,将一楼电梯门打开后,大家合力将两人从井底抬至一楼地面。“当时女的还有脉搏,但整个人处于昏迷状态。”该工作人员说,男子腿部受伤但人很清醒,他告诉警方及医护人员,女子是从三楼电梯井坠落,他则通过电梯缆绳滑到井底。随后两人被送往医院。

说法

有员工听到敲打电梯门的声音

陈经理说,15日KTV生意不太好,整个3楼都没有开放经营,也没有工作人员,3楼电梯口附近虽然有摄像头,但因监控系统的硬盘损坏,事发时的情况无法保存。

陈经理强调,电梯一直是按规定检测,但因安全等原因,记者暂时不能进入电梯厢查看相关检测证明。

但一名自称事发前经过3楼电梯口附近的KTV工作人员称,他曾听到这对男女在电梯口附近吵架。“男的在骂那个女的,女的就还嘴。” 该工作人员说,他没听清两人具体的吵架内容,但两人在争吵过程中,伴随着敲打电梯门的声音。

死者家人

女子几天没回家电话关机

据悉,女子被送往医院后,因抢救无效身亡。在事发现场,女子的几名家属显得十分悲哀。据女子丈夫肖先生介绍,妻子名叫刘某某,今年23岁,南昌县蒋巷镇人,没有工作,两人结婚2年,没有孩子,居住在莲塘,平日里关系很好。

“但最近这段时间,她好喜欢出去玩。”肖先生说,几天前妻子在朋友的邀约下外出后,就一直没有回家,他打妻子电话也打不通。“电话一直关机,根本找不到人。”肖先生说,15日晚11时许,他接到电话,才知道妻子出事了。

妻子是受谁的邀约出去的?平时都喜欢和谁一起玩?玩什么?肖先生说,他一概不知。“我和她从来没有吵过架,没想到我再也见不到她了。”说话间,肖先生情绪十分低落,表示无法面对发生的一切。

当事人

两人在拉扯过程中发生意外

事发时究竟发生了什么?刘某某是如何跌入电梯井的?她和另一名男伤者是什么关系?带着疑问,记者找到了正在医院住院治疗的男伤者。

男子自称姓徐,今年28岁,青山湖区罗家镇人。两个月前,他通过微信与刘某某认识后,便经常接触。

事发当日,他和刘某某应朋友之约,来到KTV唱歌。两人来到KTV门口后,他去买烟,刘某某便先行上楼了。朋友的包厢在二楼,刘某某却错走至三楼一间包厢内,他便来到三楼叫刘某某去二楼,三楼包厢门口和屋内的玻璃碎片是刘某某拿包时不小心打碎了一个玻璃杯。

徐某称,原本他和刘某某事先约好去酒吧,所以刘某某不太愿意去二楼包厢。两人来到三楼电梯口附近,刘某某说不想去包厢唱歌,他便劝说,见劝说无效,他准备强行拉刘某某去二楼,但刘某某甩了他的手后,就跌入了电梯井,直接坠落至地面。

“我马上跑过去准备拉住她,可是里面一片漆黑根本看不清。”徐某说,还好他在黑暗中抓住了电梯缆绳,没有直接坠落至井内,不然绝不可能是腿部骨折及一些擦伤。

记者询问有人曾听到敲打电梯门的声音及电梯上的脚印一事,徐某要么沉默要么说不知道。

目前,青山湖警方正在对此事做进一步调查。

文/图江南都市报记者张凯

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西社会 南昌 KTV 坠落死亡

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: