注册

南昌一男子麻将桌上炫富惹来女牌友入室盗窃


来源:中国江西网

中国有句老话叫,财不可露白,可是南昌市湾里区一位村民却因打牌时太兴奋,向牌友们炫耀起自家的优越条件,并引起一位女牌友眼红。当借钱遭拒后,女子便起了盗窃的念头,实施作案盗走5万元财物。

中国江西网讯彭建平、记者王旭欢报道:中国有句老话叫,财不可露白,可是南昌市湾里区一位村民却因打牌时太兴奋,向牌友们炫耀起自家的优越条件,并引起一位女牌友眼红。当借钱遭拒后,女子便起了盗窃的念头,实施作案盗走5万元财物。

5月12日,中国江西网记者获悉,办案民警根据现场被遗弃的一辆自行车,锁定了女窃贼的身份,当晚便将其抓获归案。

5万元现金被盗

女牌友有嫌疑

5月5日16时许,南昌市公安局湾里分局刑侦大队接到报警称,罗亭镇上坂村曹家自然村发生一起撬门入室盗窃案,失主家中被盗现金和金银首饰等物共计5万余元。

当民警赶赴现场勘查时,在离现场不远的地方发现了一辆倒地的自行车。经过询问村民,这辆自行车并非失主和村里人所有。办案民警结合现场勘查情况,初步判断该辆自行车应为嫌疑人所留。

失主告诉民警,自己怀疑隔壁村一位女牌友杨某比较可疑,因为自己在打麻将时曾经透露过家的经济条件不差,杨某当即表示自己缺钱想借,但遭到他的拒绝。

返回取车自投罗网

根据失主提供的线索,民警调查得知杨某家住湾里区罗亭镇罗亭村铁下自然村,与杨某同村的村民表示,此女平日就有小偷小摸的习惯。民警当即决定将自行车放回遗失现场,来一个“瓮中捉鳖”。

当晚9时许,犯罪嫌疑人杨某鬼鬼祟祟出现在蹲守民警的视线,当其庆幸没人发现时,被民警当场抓获。

经审,杨某交待,5月5日中午,她在曹家自然村经过牌友家门口时,发现对方门没关,便萌发盗窃念头。因作案时太紧张,便将自行车遗留在了对方家附近,没想到这样快就被民警盯上。

目前,杨某对自己的犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 炫富

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: