注册

南昌火车站前黑车司机抢客 拆掉公交站牌


来源:中国江西网

火车站前公交站牌不翼而飞?原来是附近的黑车司机为了抢客,将路牌“搬”走了。

高铁一号线的站牌不翼而飞

南昌公交微博喊话“怎么办?”

中国江西网讯 记者王玉磊报道:火车站前公交站牌不翼而飞?原来是附近的黑车司机为了抢客,将路牌“搬”走了。5月12日,南昌公交总公司发微博称,“昨天还在,今天就没了。今天上午,许多乘客在老火车站候车,发现公交高铁1线的路牌都不见了。后来才得知,原来是附近的黑车司机为了抢客,把高铁1线的路牌掰掉了,这到底该怎么办?”

当日下午,中国江西网记者与南昌公交总公司的一名工作人员取得了联系,据其介绍,今天上午管理人员在进行巡查时发现高铁一号线的站牌不见了,而且有许多乘车市民前来询问高铁一号线是否还路过该站点。经调查,南昌公交总公司的工作人员初步判断,应该是由火车站门前的一些黑车司机所为。

据该公司工作人员称,这样的事情已经发生不止一次,在今年2月份左右,火车站前公交站台的电子显示屏的高铁一号线显示信息被黑车司机喷了漆,公交公司的人员只能拿特殊材料对电子屏进行清洗。公交线路这么多,他们为什么只盯着高铁一号线“下手”,对此,该工作人员告诉中国江西网记者,“因为高铁一号线的线路最成熟,最稳定,而且客源比较多,所以他们在这条线路上抢乘客。”

对此,南昌公交总公司已经将这一情况向南昌客运管理处进行反映,客运管理处表示,将尽力配合,并定期进行排查加大查处力度。公安机关也已经立案进行调查。

相关事件

2014年8月9日,由南昌市公路运输管理处和客运管理处组成的联合执法组,对南昌西站“黑车”非法拉客乱象进行了整治,遭到涉嫌非法营运人员围攻并强行夺车。

2014年1月13日,南昌西站周边出租车拒载、黑车猖獗的情况,引起了社会的广泛关注。记者采访了南昌市客管处、南昌市运管处、市政公用集团物业公司等多个部门,他们都表示西站的出行比较“难管”,南昌市交通部门相关工作人员表示,对黑车等乱象进行过几次整治查处,但无法法实施常态化管理,容易令交通环境陷入僵局。

2014年2月,有乘客反映每当公交难等的时候,南昌西站周边的黑车就特别活跃。经采访,一位车站工作人员告诉记者,搭乘黑车去南昌火车站一般都是三四十元一个人,而且要凑齐人才走。“都知道贵,但等了半天看不到公交车,很多人只能选择黑车了。”对此,南昌公交公司工作人员表示去南昌西站的乘客可以提早一点出发,以免因为堵车而耽误行程。也将根据西客站总人数的变化来调整公交车数量。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌火车站 黑车 公交

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: