注册

南昌:男子信用卡被人捡走使坏 4天被盗刷2.9万元


来源:中国江西网-江南都市报

2014年11月底,梁某在青山湖区拾得一个信封,里面有一张信用卡,还附有该卡主小王的电话、姓名及地址。原来,小王的旧卡到期,银行给其补办了一张新卡。随后,梁某拨打小王电话,谎称是物业人员,骗取小王身份信息后,顺利将该卡激活。去年12月1日至4日期间,梁某持该卡刷卡消费、套现共计29695元。 小王发现信用卡遭人盗刷后,立即到银行申请冻结,并向公安机关报案。

本报讯江南都市报记者谌恒报道: 2014年11月底,梁某在青山湖区拾得一个信封,里面有一张信用卡,还附有该卡主小王的电话、姓名及地址。原来,小王的旧卡到期,银行给其补办了一张新卡。随后,梁某拨打小王电话,谎称是物业人员,骗取小王身份信息后,顺利将该卡激活。去年12月1日至4日期间,梁某持该卡刷卡消费、套现共计29695元。 小王发现信用卡遭人盗刷后,立即到银行申请冻结,并向公安机关报案。

5月8日,记者获悉,经青山湖区检察院提起公诉,法院以信用卡诈骗罪判处被告人梁某有期徒刑二年零二个月,并处罚金3万元,继续追缴其所有违法所得。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:信用卡 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: