注册

60家江西旅游景区今年新建改建550个厕所


来源:凤凰江西综合

5月8日,江西省旅游发展委员会召开“江西旅游厕所革命先锋行动”新闻发布会,通报相关情况。据了解,江西今年预计投入3.8亿元用于“旅游厕所革命”, 60个旅游景区将新建、改建550个旅游厕所。江西省旅发委表示,要把每一个厕所管理好,让江西旅游厕所充足起来、干净起来、靓丽起来。

5月8日,江西省旅游发展委员会召开“江西旅游厕所革命先锋行动”新闻发布会,通报相关情况。据了解,江西今年预计投入3.8亿元用于“旅游厕所革命”, 60个旅游景区将新建、改建550个旅游厕所。江西省旅发委表示,要把每一个厕所管理好,让江西旅游厕所充足起来、干净起来、靓丽起来。

厕所革命上升为“一号工程”

今年是江西深化旅游强省建设的一年。江西提出把厕所革命上升为全省旅游工作“一号工程”,用三年新建、改扩建2500座的旅游厕所,让游客在江西游得舒心、游得开心。

“省政府加强厕所革命的‘顶层设计’,成立省旅游厕所建设管理工作推进小组,使11个设区市、10多个省直部门都有‘责任田’、‘任务表’。”省旅发委主任王晓峰表示,此次“旅游厕所革命先锋行动”将覆盖全省11个市区、60个景区,今年目标是新建、改建550个旅游厕所。

新建高标准旅游厕所有奖励

为推动旅游“厕所革命”,江西筹集3500多万元作为“厕所革命先锋行动” 奖补激励经费,按新建一个3A级旅游厕所奖励15万元、2A级旅游厕所奖励10万元、1A级旅游厕所奖励5万元的标准,对列入“先锋行动”的单位优先安排、重点倾斜。据悉, 12月底前,江西将对全省所有旅游厕所进行A级评定,对先锋行动建设的厕所,设计统一的标识,进行统一的认证。

“从‘一号工程’到‘先锋行动’,江西全面吹响旅游厕所革命的‘冲锋号’,跑出厕所革命走在前列的‘加速度’。”王晓峰在会上透露,江西的“旅游厕所革命”可在一年时间完成三年计划的50%,这也是“厕所革命先锋行动”的要义。 

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: