注册

南昌酷享数码购苹果样机 用了半年多出现问题


来源:天圆网-南昌晚报

苹果平板电脑样机用了半年多,出现了充电慢、充不进电的问题,送到售后维修被告知过了保修期,商家却要客户掏钱维修充电器。

本报讯 记者邹鹏飞 苹果平板电脑样机用了半年多,出现了充电慢、充不进电的问题,送到售后维修被告知过了保修期,商家却要客户掏钱维修充电器。对此,商家表示,售前已告知客户产品是样机,且已承诺一年内免费维修,是员工与客户沟通不善以至于产生了误解,“我们承诺免费维修至今年6月份”。

投诉:平板电脑用半年充不进电

去年6月份,周老太和老伴逛街时,发现八一大道旁的酷享数码科技有限公司正在搞促销,“当时,他们介绍说,苹果平板电脑虽然是样机,但是折扣大,坏了也可以去苹果售后维修”。在销售人员的推荐之下,周老太花1699元买了一台苹果平板电脑样机。

可让周老太没有想到的是,电脑刚买回家便出现了充电慢的问题,几乎要用一天的时间才能充满电,“当时,我怀疑电脑的充电出了问题,看到能充进电也就没去维修。”直到今年2月份,周老太发现电脑充进30%的电后,便充不进电。

周老太赶紧将平板电脑送修,结果被告知电脑保修期早在2011年便到期了。此后,周老太来到“酷享数码”,公司检查后要求周老太交150元维修费,否则不给修。经过一番争论,对方免费修好了电脑。

协商:商家承诺免费维修至6月份

不料,用了不到一个月,平板电脑再次出现充不进电的故障,这次,“‘酷享数码’说是充电器坏了,电脑本身没有问题,所以不给保修。”一气之下,周老太把平板电脑丢在了柜台,然后离开了。

3月6日下午,记者陪同周老太来到“酷享数码”,见到记者前来,胡店长立即拿出了周老太的平板电脑,“你看,已经可以充进100%的电了,我们已经帮周老太免费修好了。”胡店长向记者解释道,周老太购机时,他们已经明确表示是样机,并承诺店家保修一年。

“此前,可能是工作人员与周老太的沟通出现了问题,我们就此向周老太道歉。”随后,胡店长在购机发票的背面注明“免费维修至今年6月份”的承诺。

◎消费遇到陷阱可拨热线举报◎

3·15来临之际,为了更好地保护自己的消费权益,您可以通过两种方式把您消费过程中遇到的消费陷阱或者不平事都告诉我们,本报将仔细记录,并派出记者为您维权:

一、拨南昌晚报维权热线18279118806、13979189068,把你所知的消费过程中的各种投诉举报或者建议告诉我们。

二、可登录南昌晚报官方微信(微信号ncwb_wx)提供线索。提供线索时,请您留下真实的姓名及联系方式,方便我们与您取得联系,进一步了解情况。我们将对您的个人信息严格保密。

[责任编辑:张愉]

标签:苹果样机 充电慢 南昌 酷享数码

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: