注册

抚州早产儿急需送南昌抢救 交警爱心接力开辟生命通道


来源:中国江西网

生下不足7个月、体重不足2公斤的抚州早产儿急需送省城抢救,患儿家属情急之下向交警求助。11月29日,省高速交警与南昌市交警展开了一次“爱心接力赛”,早产儿终于转危为安。

本报南昌讯(江西日报记者蔡颖辉)生下不足7个月、体重不足2公斤的抚州早产儿急需送省城抢救,患儿家属情急之下向交警求助。11月29日,省高速交警与南昌市交警展开了一次“爱心接力赛”,早产儿终于转危为安。

11月29日19时,省交警总队直属一支队第二大队值班室接到报警。大队立即与南昌东收费站进行沟通,开辟绿色通道。警车与救护车会合后,警车立即带道行驶。担心驶入南昌市区后道路拥堵,高速交警将情况反映给南昌市公安交管局,希望与南昌交警一起协力救助早产儿。

青山湖交警大队二中队警长金贤辉称,接到指挥中心协助护送早产儿的指令后,他就一直守在艾溪湖口待命,见到救护车后,立即骑行警用摩托车担负起引导任务。

为了争取时间,南昌交警根据实际路况在城区开辟了一条“绿色通道”:每个主要交通路口都安排民警控灯,以便救护车在最短时间内抵达目的地。原来需近一个小时的车程,救护车半个小时就到了省儿童医院。

30日,记者了解到,这名早产儿目前仍在儿童医院接受治疗,已无大碍。

[责任编辑:冯兆明]

标签:早产儿 南昌 通道

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: