注册

低温雨雪冰冻天气致南昌3437亩农作物受灾


来源:中国江西网-江西手机报

1月22日,记者从南昌市林业局获悉,受21日晚至22日的低温雨雪冰冻天气影响,南昌市部分地区在田作物遭受低温雨雪灾害,部分农业设施受损。据各县区农情调度,截至22日中午,南昌市在田农作物受灾面积3437亩。

网络配图

中国江西网记者王樊、张思楠报道:1月22日,记者从南昌市林业局获悉,受21日晚至22日的低温雨雪冰冻天气影响,南昌市部分地区在田作物遭受低温雨雪灾害,部分农业设施受损。据各县区农情调度,截至22日中午,南昌市在田农作物受灾面积3437亩。

记者了解到,其中蔬菜受灾2498亩,油菜受灾300亩,绿肥600亩,葡萄、蓝莓等其他农作物39亩;蔬菜、葡萄、蓝莓等大棚设施受损152个。目前农业灾情主要分布在安义县、南昌县、新建区、东湖区、青山湖区等县区。

随着天气的不断变化,雨雪冰冻灾害致农作物受灾面积还将可能进一步扩大。

在灾情发生后,为准确掌握各地受灾情况,协助指导开展救灾工作,南昌市农业局陆续派出10个指导服务工作组分赴有关县区,各涉农县区也均派出了专家技术人员深入受灾较重乡镇调查了解灾情,并结合灾情影响、受灾程度和行业特点,有针对性的做好农业受灾分类指导,指导帮忙农民搞好抗冻救灾和灾后生产自救工作。

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 冰冻天气 受灾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: