注册

南昌科学应对低温雨雪冰冻天气


来源:中国江西网-江西手机报

1月21日22时30分,低温暴雪开始侵袭南昌市。可是上班族第二天一大早出门却发现,南昌的桥面、主要路面都无明显积雪,交通畅通。针对低温雨雪冰冻天气,南昌市高度重视、超前部署、周密安排、科学调度、快速处置,整个应对工作有序开展,确保了全市主次干道交通畅通、群众生产生活正常、社会和谐稳定。

江西日报南昌讯(记者范志刚)1月21日22时30分,低温暴雪开始侵袭南昌市。可是上班族第二天一大早出门却发现,南昌的桥面、主要路面都无明显积雪,交通畅通。针对低温雨雪冰冻天气,南昌市高度重视、超前部署、周密安排、科学调度、快速处置,整个应对工作有序开展,确保了全市主次干道交通畅通、群众生产生活正常、社会和谐稳定。

据了解,南昌市主要领导接到气象部门寒流来袭重要气象信息报告后,立即责成市政府应急办下发紧急通知,提醒全市各级、各部门高度重视低温雨雪冰冻天气的防范应对工作。并紧急召开协调会,决定启动应急响应调度机制,对各项应对工作进行了周密部署,要求各级、各部门领导到位值守,靠前指挥,做到责任到人。

按照分工,南昌市城管委为南昌大桥、八一大桥等“五桥”及市属路面的扫雪破冰第一梯队,当第一梯队无法有效应对时,则按需由第二梯队警备力量及时处置。21日16时开始,176名城管执法人员组成4个应急突击队,分布在八一大桥、南昌大桥、英雄大桥、生米大桥4座大桥进行蹲守。22日6时,应急突击队在机械作业无法全覆盖的情况下,开始进行人工除雪,全力保障暴雪灾害天气期间市民安全出行和道路畅通。当日,突击队共铲除桥面积雪面积5000余平方米。

在各级、各部门的通力协作下,南昌市22日路面无明显积雪,生产、生活秩序井然。

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 冰冻天气

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: