注册

58个县市降雪 江西今日雨雪减弱将“冰封”4天


来源:中国江西网-江西手机报

1月22日6时05分、11时30分,省气象台先后发布了暴雪黄色预警和寒潮蓝色预警。当日,南昌城迎来去年入冬以来首场降雪,整座城市银装素裹,充满别样风情。同样的场景,还在我省很多地方上演。气象部门分析认为,今日雨雪明显减弱,但一直到26日,全省都有明显冰冻,27日起随着气温回升,将逐渐“解冻”。

江南都市报讯记者金路遥报道:1月22日6时05分、11时30分,省气象台先后发布了暴雪黄色预警和寒潮蓝色预警。当日,南昌城迎来去年入冬以来首场降雪,整座城市银装素裹,充满别样风情。同样的场景,还在我省很多地方上演。气象部门分析认为,今日雨雪明显减弱,但一直到26日,全省都有明显冰冻,27日起随着气温回升,将逐渐“解冻”。

昨日上午,一男孩在南昌大学前湖校区正气广场玩雪。 图/江南都市报记者许南平实习生杨高辉

昨日,南昌市民在红谷滩赣江边的雪地里嬉戏。江南都市报记者许南平摄

哪里雪最大?

庐山积雪12.2厘米

据监测,20日20时~22日15时,赣北赣中有58个县市出现降雪或雨夹雪,其他地区出现小到中雨,局部地区为大雨,赣北有36个县市出现积雪。其中,25个县市积雪深度超过2厘米,属于大雪级别。修水、庐山、武宁、九江县、九江市、安义等6个县市积雪深度超过5厘米,为暴雪。全省积雪深度以庐山12.2厘米为最大,修水11.2厘米次之。

还会下雪吗?

今雨雪减弱冰冻“接班”

气象部门分析认为,今日全省雨雪将明显减弱,但冰冻赶来“接班”,直到26日,全省都将持续明显冰冻。

气象部门预计,今日傍晚前后,气温下降明显,赣北北部和赣东北-6℃~-4℃,局部山区-8℃;赣西南-2℃~0℃;全省其他地区-4℃~-2℃;赣北赣中大部有道路结冰。

24日~25日,全省为冷晴天气;极端最低气温赣北北部和赣东北-9℃~-7℃,局部山区-13℃~-11℃;赣南-5℃~-3℃;其他地区-7℃~-5℃。

26日,全省晴转阴天多云,南部部分地区有降水;最低气温赣北-5℃~-3℃,赣中赣南-3℃~-1℃。

预计27日~29日,全省有一次降水天气过程。届时,全省大部分气温回升至0℃以上,将逐渐“解冻”。

南昌有多冷?

明日最低温或达-7℃

昨日,雪花纷飞的南昌城寒气逼人。监测数据显示,当日南昌最低温为0.4℃,出现在早晨5时。接下来几天,南昌还会更冷。据预测,今日南昌雪停转多云,最低温将降至-2℃,明日,南昌最低温将降至-7℃!

气象专家提醒,今日北方还有冷空气补充南下,全省气温将明显下降,今日至26日全省大部分地区有明显冰冻和道路结冰,民众要注意御寒防冻。

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 降雪

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: