注册

南昌花博园主园区明年9月开园 王府井百货2017年开业


来源:南昌新闻网-南昌晚报

在青云谱区,主要察看了王府井城市综合体、青云谱区第一幼儿园、南昌青云谱电子商务产业孵化基地、南昌市梅湖景区花博园及景区提升改造工程、朱桥花园综合安置小区、“青云小镇”特色商业街等项目。

◆项目

王府井百货旗舰店2017年开业

在青云谱区,主要察看了王府井城市综合体、青云谱区第一幼儿园、南昌青云谱电子商务产业孵化基地、南昌市梅湖景区花博园及景区提升改造工程、朱桥花园综合安置小区、“青云小镇”特色商业街等项目。

总投资约70亿元的王府井城市综合体是十字街旧城改造中的核心产业项目,规划建设有:13万平方米王府井百货旗舰店、4万平方米世界顶级酒店品牌JW万豪酒店、8万平方米全天候摩登街区,以及情景体验街区式Shopping Mall等。

王府井城市综合体项目与地铁3号线十字街站同步设计、同步施工,地铁站出口将直通商场实现无缝对接。建成后将成为南昌市中心城区体量最大的城市综合体。王府井百货旗舰店计划于2017年底正式开业。

梅湖景区花博园及景区提升改造工程总投资约12.6亿元。花博园主园区将于明年9月正式开园,同时还将新建总长约8.8公里的10条道路,约1万平方米水系和40万平方米的绿化面积。项目建成后不仅将为周边居民提供一个优美的生活环境,并为市民假日休闲提供好去处,提升南昌城市知名度。

“青云小镇”特色商业街是南昌市首批重点打造的两条特色商业街之一,按照欧式风格对原楞上商业街进行升级改造,汇集主题餐饮、娱乐休闲、文化体验于一体。作为创业孵化基地,商业街已入驻43家孵化企业,创造岗位千余个。

◆数据

预计今年财政总收入破40亿元

面对老工业区产业结构调整阵痛、经济增长动力升级换档的挑战,今年以来,青云谱区攻坚克难、开拓创新,全区经济社会发展呈现稳步提升的态势。前三季度地区生产总值完成212.03亿元,同比增长9.8%。

1-11月,全区财政总收入完成38.1亿元,地方财政公共预算收入完成9.48亿元,两项指标均超2014年全年总量,预计全年财政总收入和地方财政公共预算收入继2013年突破30亿元和8亿元之后分别将突破40亿元和10亿元,实现两年再上新台阶的跨越。

青云谱区抓好服务业业态升级、档次升级、效益升级。1-11月,预计全区限额以上批零住餐零售额完成126.8亿元,同比增长15.5%,第三产业完成投资116.7亿元,同比增长68%。

◆举措

老工业区产业转型升级迈出新步伐

青云谱区坚持“转”与“升”同步推进,老工业区产业转型升级迈出新步伐。

青云谱区积极跟进老工业区的搬迁改造,利用老工业厂房引进的中航长江设计师产业园已正式开园,预计年产值将达20亿元。江铃全顺厂搬迁后,筹建总投资约10亿元的江铃总部大楼暨人才中心。总投资达26.3亿元的原保温瓶厂开发、洪都05号地块等老工业区改造项目稳步推进。同时,大力发展楼宇总部、文化创意、电子商务等现代服务业。

聚焦招商引资“一号工程”。通过“走出去、请进来”,全区新签约重点产业项目10个,签约金额110.5亿元。总投资约240亿元的88个重点产业项目扎实推进,十字街旧改·王府井城市综合体、八大山人文化产业园、深圳农产品昌南物流中心三期3个全市重大重点项目均已开工建设。

今年,象湖隧道、九洲高架已基本建成通车,“大象湖”综合改造提升工程接近尾声,2016年全省花博会主会场梅湖景区花博园项目有序推进。随着区位的提升和基础设施投入的加大,青云谱区将成为南昌大都市发展“承东连西、引北接南”的战略节点。

未来洪都机场的整体搬迁,3平方公里的净地,12平方公里建设限高的取消,近万亩未开发的土地,发展空间的释放将给青云谱区带来了巨大的后发优势。青云谱区提出抓好“五个升级”:以产业转型助推经济升级、以重点突破助推活力升级、以功能完善助推区位升级、以内涵提升助推和谐升级、以作风优化助推发展升级。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 花博园 王府井百货

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: