注册

南昌已售近1.4万张春运火车票 下周或迎购票高峰


来源:中国江西网-江西手机报

11月30日,记者获悉,截至11月29日,南昌火车站和南昌西站共售出1.38万张春运火车票。

网络图

本报南昌讯(江西日报记者 万仁辉)11月30日,记者获悉,截至11月29日,南昌火车站和南昌西站共售出1.38万张春运火车票。

11月26日起,旅客可订购2016年春运图定旅客列车火车票。来自南昌铁路局的统计数据显示,北京、上海、深圳、贵阳、重庆等地为热门方向。11月28日开始,车站窗口、代售点、自动售票机等渠道开售春运火车票。

除夕(2016年2月7日)火车票将于12月10日发售。业内人士预计,下周或迎上班族返乡购票高峰。该人士提醒,“抢票”要牢记几个节点,即除首次放票外,铁路部门一般会在每天的整点、半点放出车票;晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统购买所需车票。此外,车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这也是抢票的好时机。

暂时没有买到心仪火车票的旅客也不要过于担心,因为目前开售的都是春运图定旅客列车车票,铁路部门将根据客流变化情况,在部分热门线路适时增开旅客列车。增开旅客列车的车票预售期为40天,自12月16日起按互联网公布的各站起售时间对外售票。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:春运 火车票 购票高峰

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: