注册

南昌地铁能否载客“最后一关” 下月初迎“大考”


来源:中国江西网-江西手机报

11月12日,记者从南昌轨道交通集团获悉,地铁1号线试运营前安全专项验收顺利通过。下月初,还将迎来一次“大考”——试运营条件评审,这是地铁开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是载客试运营前的最后一道把关。

网络配图

江西日报南昌讯(江西日报记者郑荣林)11月12日,记者从南昌轨道交通集团获悉,地铁1号线试运营前安全专项验收顺利通过。下月初,还将迎来一次“大考”——试运营条件评审,这是地铁开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是载客试运营前的最后一道把关。

试运营专项验收是地铁项目试运营前,由主管部门组织对工程项目的各项条件是否满足试运营要求进行检查和确认,确保开通后的运营安全和服务水平。安全专项验收是其中一项,只有通过了此项验收才能进入试运营阶段。由安监部门牵头组织的专家组审查了地铁1号线一期工程试运营前安全评价报告,并对双港站、孔目湖主变电所、瑶湖定修段等进行了检查。经专家组评议,一致同意通过地铁1号线一期工程试运营前安全专项验收。

接下来,地铁1号线将迎来的“考试季”,涉及地铁安全运营的各个方面。不过,最终的“大考”将在下月初举行,来自全国的专家将对南昌地铁试运营准备情况、列车空载运行状态等指标进行评价,是否通过这次“大考”决定着南昌地铁1号线能否如期试运营。上月底,南昌轨道交通集团邀请全国10余名专家对地铁1号线进行了一次综合“体检”,对专家组提出问题进行整改,确保年底1号线通车目标实现。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌地铁 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: