注册

南昌地铁将实现4G信号全覆盖 全国第二家


来源:大江网

南昌地铁1号线将于年底正式开通试运营。11月10日,南昌轨道交通集团发布消息,近期,南昌地铁高新大道站--瑶湖西站六站五区间无线通信信号成功开通,为11月30日全线24个站台手机通信的开通奠定基础。此次信号覆盖,是将移动等三大运营商的6种制式通信系统全部引入地铁覆盖,这意味着南昌将成为继大连地铁之后,全国第二家4G信号全覆盖的地铁城市。

南昌街头的地铁标志(资料图)

南昌地铁1号线将于年底正式开通试运营。11月10日,南昌轨道交通集团发布消息,近期,南昌地铁高新大道站--瑶湖西站六站五区间无线通信信号成功开通,为11月30日全线24个站台手机通信信号的开通奠定基础。此次信号覆盖,是将移动等三大运营商的6种制式通信系统全部引入地铁覆盖,这意味着南昌将成为继大连地铁之后,全国第二家4G信号全覆盖的地铁城市。

实现4G信号覆盖后,下载一部2G大小的电影,只要几分钟,市民可以在快速行驶的列车上实时收看重大新闻、观看画面清晰流畅的足球赛事,体验到4G无线通信带来的精彩地铁生活。

据悉,南昌地铁1号线的4G网络覆盖可兼容所有运营商的制式接入,保证所有系统不存在覆盖盲点及切换断点。考虑到南昌地铁使用网络的人数或随着地铁线网的增多而增大的问题,信号系统内已做好冗余设计,可直接更换或新增4G设备,以满足后期扩展问题。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌地铁 4G信号覆盖 南昌 移动

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: