注册

南昌本月起取消房屋租赁登记备案费


来源:南昌日报

记者昨日从南昌市房管局了解到,从本月开始,我市已经取消了房屋租赁登记备案手续费。不过,商品房屋租赁管理工作仍正常开展。

南昌新闻网讯 记者昨日从南昌市房管局了解到,从本月开始,我市已经取消了房屋租赁登记备案手续费。不过,商品房屋租赁管理工作仍正常开展。

财政部、国家发改委日前发布通知称,自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收包括房屋租赁手续费等在内的37项行政事业性收费。

昨日,南昌市房管局房屋租赁管理中心工作人员告诉记者,“我们暂时还没有正式接到相关的通知,不过这项费用确实已经从本月开始取消。”

据悉,按照此前的收费标准,我市住宅租赁登记备案每套收费是100元;而非住宅的手续费按照年租金1%收取,租赁双方各承担50%。

上述人士并未透露我市每年有多少房屋租赁登记备案数量。不过,业内人士认为,从减少负担的角度来讲,对出租和承租双方都是利好。(见习记者 吴云辉)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 房屋租赁登记备案费

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: