注册

南昌新公园路隧道年初就完工 至今没通车(图)


来源:中国江西网-江西手机报

原定去年6月竣工的南昌新公园路隧道时至今日仍未通车。11月9日,记者调查发现,新公园路隧道已经完工且具备了通行条件,不知为何出入口均被围挡拦住。对此,南昌市城市建设投资集团新公园路项目办主任彭智勇回应称,未通车是因为与隧道对接的新公园路改造尚未完成。

原定去年6月竣工的南昌新公园路隧道时至今日仍未通车。11月9日,记者调查发现,新公园路隧道已经完工且具备了通行条件,不知为何出入口均被围挡拦住。对此,南昌市城市建设投资集团新公园路项目办主任彭智勇回应称,未通车是因为与隧道对接的新公园路改造尚未完成。

新公园路隧道和停车场均未对外开放。

反映:修了两年,隧道还没通车

9日上午,家住新公园路附近的徐先生向本报反映,家门口的新公园路隧道修了两年多时间,至今仍没通车。“平时往福州路方向得绕路,还挺堵的,等红灯得好长一段时间。”徐先生说,如果新公园路隧道通车了,下穿隧道就可以直接到福州路,而不必再等红灯,非常便捷。

记者了解到,动物园迁往朝阳洲的新址后,围绕老动物园如何打造,市民非常关心。

2013年1月,南昌市城乡规划局便发布了《建设项目选址意见书》,同意在老动物园地下建一条隧道,连接福州路、南京西路、北京西路,形成一个道路微循环,缓解北京西路、二七北路以及福州路等周边道路拥堵状况。根据当时的规划,隧道全长315米,宽10米。另外,在老动物园地块,还将新建3个社会停车场,以缓解停车难。规划要求新公园路隧道及停车场应在2014年6月完成。

现场:隧道建好了,但被围挡拦住了

据悉,新公园路隧道及停车场项目由南昌市城市建设投资集团(以下简称南昌城投)负责建设。昨日上午,在项目现场,记者发现全长300余米的隧道已经建成了,标线等附属设施也已备齐,但出入口均被围挡拦住了。

不过,上午9时30分许,位于隧道福州路出口的围挡被打开,一个车队从隧道内驶出。现场工作人员称,来视察的车队走了之后,还得围起来。此外,几处地下停车场也均已建好,停车场的出入口也被封住了。

记者查询发现,今年7月,南昌城投对外宣布新公园路隧道和停车场已基本完工,进入验收阶段。不知为何,3个多月过去了,隧道还未通车,停车场也未对外开放。

说法:年初就完工了,在等通车

建好的隧道和停车场为何没对外开放呢?南昌城投负责该项目的彭智勇表示,新公园路隧道最终对接的是北京西路和福州路,因为新公园路还在改造提升,因此隧道未对外开放。新公园路隧道南起人民公园大门,北至福州路。隧道项目由南昌城投负责,2013年已启动。而新公园路改造提升工程南起北京西路,北至人民公园大门,由东湖区城建部门负责。两个部门之间在施工上步调未能一致,使得公园路隧道虽然建好了,仍无法通车。

彭智勇表示,隧道工程年初就完工了,一直在等通车,“等东湖区新公园路改造提升好了,隧道就可以通车,应该快了。”事后记者从东湖区城建部门获悉,新公园路改造提升工程进入收尾阶段,路面沥青摊铺完成后,道路将恢复通行。

至于3个停车场,彭智勇表示,恐怕近一段时间难以对外开放,“我们现在还在补办前期的一些手续,涉及消防、城建等多个部门。”

文/图江南都市报记者何柳斌

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 新公园路隧道

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: