注册

3万个新号今日9时投放 选号拼网速的时候到了


来源:中国江西网-江西手机报

今天,是江西省互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“交管平台”,网站域名http://jx.122.gov.cn)在南昌试运行提供服务首日,也是今年南昌交警向机动车号牌池第二次投放小车新号的第一天。

网络配图

江南都市报讯记者李巧报道:今天,是江西省互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“交管平台”,网站域名http://jx.122.gov.cn)在南昌试运行提供服务首日,也是今年南昌交警向机动车号牌池第二次投放小车新号的第一天。

今日上午9时整,车主就可以登录互联网平台,从赣A00V00-赣A99V99、赣A00W00-赣A99W99、赣A00Y00-赣A99Y99等3个小车号段的3万个新号中选取心仪车牌号。

多准备几个心仪号候选

本报提醒广大有选号需求的读者,因为“交管平台”系首次上线运行,必须在选号开始前成为该平台的注册用户,才有资格网上选号。

在这批新增候选的3万个小车号牌中,预计含有数字66、88、99等连号的车牌号是选号大热门,将备受车主们青睐。5月18日,南昌交警网上发布4万个小车新号时,放号后仅过了37秒,新号赣A77T77、赣ME6888、赣A99U99就被人成功选走。

因此,本报建议选择连号的车主,不仅要按规定时间注册、登录,而且还要事先计划好至少3个心仪号码,以便一旦情况有变化,能够马上有其他号码候选补充。

选号避开今日上午高峰期

记者从省公安厅交通管理局了解到,由于这次用于选号的是刚刚上线试运行的“交管平台”,能否在上岗第一天就始终保证正常运转,目前尚不得知。

据悉,5月18日,4万个小车新号上网候选当天,当时用于选号的“江西红绿灯网网上车管所”在9时整放号前,就已经出现了网页打开较慢的情景,当日9时0分37秒,选号网络因为同时登录选号平台的人数超过了网络最高限值而“崩溃”,经过8分多钟的抢修才得以恢复正常。因此,交警部门建议广大车主,选号时最好避开9日上午9时至12时的选号高峰期,以免网页因超过限定峰值而出现无法打开的情况。

另外,有需要选用66、88、99等连号的车主,选择在一个至少有100M网速的网吧上网选号也是个不错的选择,至少能够在上网速度上击败大部分家庭网络用户:因为此次网上选号面向全省,只要是江西本省内的计算机IP地址都能在交管平台上进行选号,在这种公开竞争的情况下,“给力”的网速无疑是选号成功的关键因素。

交警部门提醒,由于车主在网上车管所预选的号牌从第二个工作日起只保留三个工作日,逾期未办理注册登记的,所选号牌无效。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:机动车 选号 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: