注册

江西高速交警:昌九高速上拍到违法行为有奖


来源:中国江西网-江西手机报

在昌九高速上看到违法行为拍下来后提交给交警,确认后可获现金奖励。11月4日,记者从省高速交警直属二支队获悉,这是我省高速交警首次采取这种方式奖励举报人。

江西日报讯(记者蔡颖辉)在昌九高速上看到违法行为拍下来后提交给交警,确认后可获现金奖励。11月4日,记者从省高速交警直属二支队获悉,这是我省高速交警首次采取这种方式奖励举报人。

“自11月1日起,在昌九高速公路发现车辆违法行为,都可以拍下,并向省高速交警直属二支队第二大队的公众微信平台‘昌九高速交警’举报,经审核通过后,举报人可获5至200元奖励。”该大队相关负责人说,举报方式很简单,关注“昌九高速交警”的微信公众号,在对话框直接发送拍摄到的违法照片,说明时间、地点并留下联系方式即可。若是行车记录仪拍摄的视频,可用文字说明情况。

据悉,举报奖励标准为:举报高速公路违法停车奖励5元;举报在高速公路拥堵的情况下占用应急车道奖励10元;举报黄牌车辆长期占用快车道(需视频)奖励20元;举报故意遮挡车号牌奖励30元;举报伪造、变造车号牌奖励100元;举报醉酒驾驶机动车奖励150元;举报从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的奖励200元。不过,违法行为照片必须由乘车人或行车记录仪拍摄,决不允许驾驶员在驾驶过程中拍摄照片。

记者了解到,截至11月3日,“昌九高速交警”微信公众平台已收到7起违法行为举报,经该大队法制员审核通过后,将把相关奖励发放至举报人。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:昌九高速 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: