注册

江西2841个岗位在北京纳贤 高校最高出120万年薪


来源:凤凰江西

11月4日下午,从江西省人社厅召开的新闻发布会上获悉,2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会将于本月10日在清华大学举办

新闻发布会现场

11月10日,2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会将在清华大学举办。本次招聘洽谈会面向北京地区提供各类高层次人才岗位2841个,其中,博士以上高层次人才岗位1620个。11月4日,江西省人社厅召开新闻发布会,介绍相关情况。

139家单位纳贤 五成以上想招博士

截至目前,参加本次招聘会的单位共有139家,其中,教育单位28家(高等院校26家),科研院所20家,大型国有控股企业、高新企业和上市公司57家,医药卫生单位34家。在这139家单位中,有125家将到北京进行现场招聘。

139家单位提供了2841个岗位,其中超过五成是引进博士以上高层次人才。这些岗位的专业涉及新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学工程、航空、通讯等,涵盖了江西新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业方面急需的紧缺高层次人才。

这次的北京专场招聘除了现场招聘外,也会将招聘信息发布在省人社厅官网及微信平台,还将在清华大学及北大、北航、北师大等高校的校园网上发布。

高校最高出120万年薪

参加招聘的单位提供了有竞争力的薪酬和待遇,如南昌大学、江西师范大学、江西农业大学等高校为高层次人才提供年薪25万-120万元的待遇;江铜技术研究院有限公司招收博士后提供年薪16万,并享受员工所有福利;江西济民可信集团招聘高级管理人员年薪60万;赣州市妇幼保健院引进有副高以上职称者按学科带头人待遇,提供一年过渡性住房和安家费50万元,科研启动资金10万元,税后年薪24万元。

引进院士每月生活补贴万元

2008年到2014年,江西共引进博士以上各类高层次人才3400余名,平均每年从省外、国外引进博士以上人才500多名,特别是2013年、2014年,引进博士以上高层次人才以10%以上速度递增。

为吸引更多的高层次人才到江西创业发展,江西先后制定出台了一系列优惠政策,如用人单位给予不低于2万元的安家费,工资福利待遇不低于本单位同条件、同岗位人员标准,特殊岗位实行特殊薪酬激励政策。

此外,引进的院士每月生活补贴1万元,享受副省级干部医疗保健待遇,并提供住房、配备工作用车、工作助手。

引进优秀高层次专业技术人才还可以不受单位编制和专业技术岗位设置结构比例限制。博士后可直接确定为副高专业技术资格,已经具有副高资格的,根据资格条件可以破格申报正高职称。

相关新闻:

[责任编辑:吴琳]

标签:招聘 江西 新材料、新能源 北京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: