注册

九江投10亿元建设养老服务体系 已有养老机构234家


来源:中国江西网-江西手机报

近年来,九江市本着“政府主导、社会参与、公建民营、民建公助”的原则,不断加快养老服务体系建设,满足日益增长的多样化、多层次养老服务需求。目前,该市已投入养老服务设施建设资金近10亿元,有养老机构234家,拥有床位2.4万多张。

网络图

本报九江讯(江西日报记者何深宝通讯员汤高峰)近年来,九江市本着“政府主导、社会参与、公建民营、民建公助”的原则,不断加快养老服务体系建设,满足日益增长的多样化、多层次养老服务需求。目前,该市已投入养老服务设施建设资金近10亿元,有养老机构234家,拥有床位2.4万多张。

该市在养老服务体系建设上,鼓励将政府投资举办的养老机构在明晰产权的基础上,通过公开招标,以承包、联营、合资、合作等方式,交由社会力量运营,实现运行机构市场化。去年以来,32家试点养老机构成功实现转型服务。同时,还将庐山区、瑞昌市作为公办养老机构改革试点县(市、区),探索公办养老机构改革试点工作,支持公办养老机构逐步实行公建民营。

今年,该市编制了《九江市养老设施布局专项规划》和《九江市养老服务体系建设规划(2015-2020年)》,积极应对社会老龄化。实施了养老服务设施建设项目111个,其中重大项目45个。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:九江 养老服务体系

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: