注册

南昌启动“百日会战” 城区主要道路要平整无坑洞


来源:中国江西网-江西手机报

道路要更平整、背街小巷要更亮堂、街道要更干净整洁……11月1日,记者从南昌市城管委获悉,持续到明年1月底的南昌市城市管理提质升级“百日会战”已经启动,百余项涉及市民生活质量提升的便民工程全部定任务、定时间完成。

本报南昌讯(江西日报记者郑荣林)道路要更平整、背街小巷要更亮堂、街道要更干净整洁……11月1日,记者从南昌市城管委获悉,持续到明年1月底的南昌市城市管理提质升级“百日会战”已经启动,百余项涉及市民生活质量提升的便民工程全部定任务、定时间完成。

百项便民工程涉及的是路、灯、厕等与市民生活息息相关的事项,这方面的投入将耗资10多亿元。提升城市道路平整度、舒适度的道路维修改造工程,总投资2.66亿元。市管的21条主干道,要做到道路平整、无坑洞、无沉陷,人行道平整牢固、无缺损松动,盲道规范;桥梁桥面无破损裂缝、栏杆完好无缺。此外,各城区对区管道路也要整治,推行城市主次干道“白改黑”。

街道街景整治的投资高达7.6亿元,要实现街道两侧整洁、美观,店招牌匾统一、美观,确保车行道、人行道无垃圾,无出店经营和占道摊点等目标。今年重点对主次干道进行美化、绿化、亮化、硬化,打造10条样板街道,明年要再打造20条样板街道,进一步完善公共设施,如公厕、停车点等。2017年要规范打造100条样板小街巷,做到一街一景、一巷一色,确保灯明、水畅、路平。今年底前,要完成中心城区公厕改建提升工程。

市容环境专项整治方面,则要实现环卫作业全覆盖、全达标,集中整治占道经营、乱搭乱建、户外广告、店招和施工围挡等。在城区范围内公厕、垃圾中转站、果壳箱、日常保洁、人行道冲洗全面达标。城区内无垃圾死角,机械化清扫、洒水作业(扫道车、洒水车安装GPS在线监控系统,全定额规范作业)。同时,将全面对违法建设情况进行普查登记,分类处置,逐步拆除一批存量违章建筑,严肃查处改变地下停车场使用性质的行为。

在社区环境整治领域,今年的重点是对部分老旧开放式小区进行综合整治,对破损道路、排水系统维修提升及添置完善环卫设施等。明年在对部分老旧开放式小区进行改造的同时,推行准物业管理工作。2017年全市城区开放式社区整治工作全面完成,准物业管理工作全面落实。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 百日会战 便民工程

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: