注册

南昌将精简建设项目报建材料 力争年底公布结果


来源:中国江西网-江西手机报

12月底,南昌市第九轮行政审批制度改革将结束。在此轮改革中,暴露出企业所需报建审批材料多有重复等问题。11月1日,记者了解到,南昌市将精简申报材料,力争年底公布精简结果。

本报南昌讯(江西日报记者余红举)12月底,南昌市第九轮行政审批制度改革将结束。在此轮改革中,暴露出企业所需报建审批材料多有重复等问题。11月1日,记者了解到,南昌市将精简申报材料,力争年底公布精简结果。

据了解,目前南昌市建设项目所需报建审批材料中,有相当一部分是重复的,使得企业在材料的准备上要花费大量的时间和精力。南昌市行政服务中心相关人士表示,今年年底力争精简,对凡无法律法规明确规定的申报材料一律取消;同一个部门在不同审批阶段,对相同材料重复要求申报的一律取消;对法律法规明确要求一个部门审批需另一个部门的批件为前置的,后一个审批部门自行在审批网查找下载,不再要求申请人提交。

据反映,南昌市还存在“企业拿到施工许可证后,施工图审查不过的话要推倒重来,耗时耗力”现象。“规划局现阶段对施工图进行的是校核,不是审查。”南昌市规划局相关负责人表示,校核的主要内容是建筑面积和相关尺寸。因此,一般情况下是不会推倒重来的。为了保证建设项目能按规划审批的内容执行,校核施工图这个程序还必须保留,但这个程序的耗时将尽可能地缩短。

此外,有企业反映建设项目环境影响评价审批耗时较长。南昌市环保局相关负责人表示,暂无法就环评审批时限进一步压缩。不过,该局将实行长效管理,对重大、重点项目开辟环保审批“绿色通道”,主动提供支持服务和技术指导,促进项目环评工作顺利开展。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:行政审批制度改革 精简 建设项目报建材料

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: