注册

南昌36所小区幼儿园拟改公办 新增公办学位17000余个


来源:中国江西网-江西手机报

日前,记者从南昌市政府有关部门获悉,南昌市《关于实施第二期学前教育三年行动计划的意见》近期印发。意见提出,到2016年,南昌全市学前三年毛入园率达到90.2%, 全市公办和普惠性民办幼儿园数达到幼儿园总数的82%以上,公办和普惠性民办幼儿园在园幼儿数达到在园幼儿总数的85%以上。

新法制报讯首席记者朱叶报道:日前,记者从南昌市政府有关部门获悉,南昌市《关于实施第二期学前教育三年行动计划的意见》近期印发。意见提出,到2016年,南昌全市学前三年毛入园率达到90.2%, 全市公办和普惠性民办幼儿园数达到幼儿园总数的82%以上,公办和普惠性民办幼儿园在园幼儿数达到在园幼儿总数的85%以上。

据悉,南昌将以全市百项惠民便民利民工程为契机,通过新建、改扩建、住宅小区配套幼儿园改办成公办或普惠性幼儿园等多种形式扩充学前教育资源,至2016年底,计划新增规模在9~12个班级以上的公办幼儿园21所,改扩建幼儿园5所,回收36所小区配套幼儿园改办为公办幼儿园,新增公办学位17000余个。将现有小区配套幼儿园的70%以上改办为普惠性幼儿园。有效缓解城乡公办、普惠性幼儿园资源不足、布点不均的问题。

此外,南昌着力扩大学前教育优质资源的覆盖面,鼓励、支持农村新建的乡镇中心幼儿园加快省、市示范幼儿园建设,力争到2016年全市每县(区)至少新创建1所公办省示范幼儿园、2所公办市示范幼儿园,全市省、市级示范幼儿园总量增加到92所。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 幼儿园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: