注册

南昌今年投近亿元 五城区各打造两条文明卫生示范街


来源:中国江西网-江西手机报

10月19日,记者获悉,今年以来,南昌通过建立城市综合管理考核制度、实施全密闭建筑垃圾车辆运营、推进街区综合整治等举措,不断加大财政资金投入,提升城市品位,改善市民居住环境。

本报讯王稀珍、毛新平、江南都市报记者何柳斌报道:10月19日,记者获悉,今年以来,南昌通过建立城市综合管理考核制度、实施全密闭建筑垃圾车辆运营、推进街区综合整治等举措,不断加大财政资金投入,提升城市品位,改善市民居住环境。

为改善城市环境,南昌不断加强城市街区综合整治,今年,南昌市财政安排街区综合整治专项经费9352万元,对全市的楼宇楼道、地面硬化、拆除违章建筑、排水管网、化粪池、路灯、小区设施、庭院美化等进行整治。同时,东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区5个主城区还各打造了2条文明卫生示范街区。

针对当前南昌机动车快速发展与交通拥堵状况,2015年南昌市财政继续安排交通改善专项经费1200万元,用于城市交通拥堵点的改造、交通微循环改善及交通渠化、下水管网扩容改造等项目,对城区交通改善项目工程的顺利实施起到了积极作用,缓解了城区的交通拥堵。

为提升改造城区小街小巷照明设施,改善城区夜间照明环境,2015年南昌市财政安排城市照明安装工程资金975万元,并明确四个主城区负责实施的照明工程按40%比例奖补,各开发区、湾里区负责实施的照明工程按20%比例奖补。城市照明安装工程准备安装小街巷路灯5451盏,包括东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、高新区、经开区。同时,在抚河公园、青山湖景区、玉带河西支、北支和总渠等重点区域补充安装功能照明1360盏,促进了南昌重点区域照明工程的实施和背街小巷照明设施的普及。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 城区 文明卫生示范街

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: