注册

江西城乡社区居家养老服务网络初步形成


来源:中国江西网-江西手机报

10月14日,记者从江西省老龄委获悉,我省自2009年开展居家养老服务试点工作以来,投入“以奖代补”的省级福彩公益金连年增长。截至目前,全省共建设城乡社区居家养老服务中心(站)3437个,可提供居家养老服务的城镇和农村社区综合服务设施覆盖率分别达到70.99%和46.73%,城乡社区居家养老服务网络初步形成。

网络配图

江西日报讯(记者邱玥 通讯员肖守渊)10月14日,记者从江西省老龄委获悉,我省自2009年开展居家养老服务试点工作以来,投入“以奖代补”的省级福彩公益金连年增长。截至目前,全省共建设城乡社区居家养老服务中心(站)3437个,可提供居家养老服务的城镇和农村社区综合服务设施覆盖率分别达到70.99%和46.73%,城乡社区居家养老服务网络初步形成。

居家养老服务是以家庭为基础、以社区为依托的一种养老方式,面向社区60岁以上的老年人,其中“三无”、高龄、独居、特困和生活难以自理的老年人为重点服务对象,采取无偿服务、低偿服务、有偿服务、义工服务和社会力量认购服务等五种方式来满足老年人的服务需求。为提高为老人服务水平,我省出台了居家养老服务实施细则,推进社区居家养老服务规范化管理,按城市社区20万元、农村社区10万元的标准,通过“以奖代补”的形式,鼓励和支持各地居家养老服务平台建设。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 居家养老

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: