注册

注意江西高速3个重点堵车路段 交警教你如何绕行


来源:中国江西网-江西日报

“十一”长假临近尾声,记者从高速交警部门了解到,从10月4日下午开始,多条高速公路呈现返程高峰的苗头,伴随着降雨范围的扩大,各条高速公路车流量明显增加。

网络图

本报讯(江西日报记者杨静)“十一”长假临近尾声,记者从高速交警部门了解到,从10月4日下午开始,多条高速公路呈现返程高峰的苗头,伴随着降雨范围的扩大,各条高速公路车流量明显增加。

据了解,4日18时,大广高速赣州段南下方向车流量超过每分钟30辆次,出现了5公里以上的排队缓行,赣州绕城高速和大广高速的交汇点南康南枢纽出现严重拥堵。从6日中午起,各条高速公路上的返程车流逐渐加大。交警预计,7日下午开始,全省各条高速公路上车辆将呈现“井喷”态势。

为此,省高速交警发布三个重点拥堵路段及绕行方案:一是福银高速596公里至604公里双向容易出现拥堵。建议前往湖北的车辆可绕行大广高速,前往安徽的车辆可绕行济广高速;二是生厚高速厚田枢纽南昌往上海方向匝道和樟树往鹰潭、上海方向匝道易发生拥堵。建议从樟树往上海方向可选择从丰城(梅林)收费站下高速,经丰厚一级公路,从丰厚收费站下高速;或选择西外环高速公路,经老屋山枢纽,从福银高速东绕城段绕行;三是沪昆高速公路726公里(南昌南服务区)因封闭改造,易导致不熟悉路况的驾驶员在服务区附近停车逗留,成为造成南昌南服务区拥堵的隐患。建议尽量避开此路段。

此外,新祺周收费站、南昌北收费站、幽兰收费站、温圳东收费站、生米收费站等9个收费站,樟树服务区(东西线)、丰城服务区(东西线)、南昌南服务区等服务区易发生拥堵。

警方提醒,返程期间,高速公路流量大,追尾、刮擦事故不断,这都会造成堵车。一旦在高速公路上发生刮擦、追尾等事故,若没有造成路损,双方对事实及成因也没有争议,可在拍照固定证据后,在就近出口下高速,然后报警等待高速交警来处理。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西高速 拥堵 事故路段 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: