注册

南昌九洲高架国庆通车 红角洲至迎宾大道只要18分钟


来源:中国江西网-江南都市报

南昌市首条高架快速路——九洲高架快速路10月1日起将开通至迎宾大道,可极大缓解城南片区的交通压力。9月28日,本报记者驱车从朝阳大桥至九洲高架快速路迎宾大道立交,全程仅需18分钟。国庆通车后,从井冈山大道、迎宾大道前往红谷滩新区,可走这条城市快速路,时间从以前的至少一个小时缩短至十几分钟。

 

南昌市首条高架快速路——九洲高架快速路10月1日起将开通至迎宾大道,可极大缓解城南片区的交通压力。9月28日,本报记者驱车从朝阳大桥至九洲高架快速路迎宾大道立交,全程仅需18分钟。国庆通车后,从井冈山大道、迎宾大道前往红谷滩新区,可走这条城市快速路,时间从以前的至少一个小时缩短至十几分钟。

 

进展

九洲高架快速路10月1日通至青云谱

近段时间,南昌的交通让人吐槽不断,走到哪里都会堵车,不少车主调侃南昌已是“堵城”。如何让交通更畅通?2013年南昌开建首条高架快速路——九洲高架快速路(朝阳大桥-洪都南大道),工程西接朝阳大桥,沿南桃花河-水厂路-象湖-何坊西路路径布置,终于洪都南大道,主要与南北向沿江南大道、抚生南路、桃花南路、施尧路、迎宾大道、井冈山大道(江铃立交)、洪都南大道等道路相交。九洲高架快速路全长约6公里,定位为城市快速路,主线为双向6车道的高架桥,设计时速60公里,部分路段设置地面辅道;辅道为双向4车道,设计时速50公里;匝道设计为单车道,设计时速30-35公里。

该工程进展如何呢?28日,南昌市城投集团公司副总经理万先逵介绍,这条快速路10月1日起将开通至迎宾大道。“九洲高架快速路工程于2013年6月开建,今年5月18日与朝阳大桥同步通车至抚生路,8月底通车至桃花南路,通过桃花路互通立交与朝阳片区相连。10月1日,将从桃花路互通立交开通至迎宾大道,与青云谱片区相连。”万先逵介绍,最后一步是从迎宾大道打通至洪都南大道,计划明年上半年建成通车。

体验

红角洲至迎宾大道车程18分钟

得到马上就要开通至青云谱城市快速路的消息后,本报记者第一时间驱车前往九洲高架快速路。28日下午2时56分,记者赶到位于红角洲的朝阳大桥西端入口,驶上朝阳大桥约3分钟后就进入了九洲高架快速路,在抵达桃花路互通立交后,就有指示标“前方封闭施工”,经与施工人员协商,记者继续往前体验即将开通的桃花互通立交至迎宾大道立交的路段。记者于当日下午3时14分抵达迎宾大道路口,全程耗时18分钟。

记者注意到,新开通路段途经象湖,行驶在高架快速路上还能看到辽阔美丽的象湖风景,而且这条城市快速路双向六车道,犹如行驶在城中心的高速公路上。需要特别注意的是,该快速路设置了不少限速60km/h的标志牌,这是为了提醒广大车主注意不能超速。

目前该工程还在收尾中,主要是平整路面,迎宾大道互通立交处目前还在摊铺沥青。

变化

红谷滩新区与青云谱区实现快速连通

当日,记者采访了家住迎宾大道的唐先生,他告诉记者,九洲高架快速路迎宾大道段的通车,将使当地居民前往红谷滩新区的车程大大缩短。目前从迎宾大道到红角洲,一般是走抚河路、洪城路、南昌大桥,起码要花上一个小时,如果遇上堵车,需要一个半小时至两个小时才能抵达。“这条路开通,确实是缓解南昌城市拥堵的一大良方。”唐先生笑着说。

万先逵介绍,从10月起,九洲高架快速路将实现红谷滩新区至青云谱区快速连通,同时,通过朝阳大桥和九洲高架快速路这两大工程,将红谷滩新区、西湖区朝阳洲片区、青云谱区连成一线,有效地缓解南昌大桥、洪城路、何坊西路、抚河路等路段的交通压力。另外,等高架快速路开通至迎宾大道后,将交通导至高架桥下实现双向4车道通行;洪都南大道拆除了绿化带,将道路导向东西两侧,实现施工期间双向6车道通行。

文/图江南都市报记者章娜 李龙

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 九洲高架

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: