注册

南昌国庆期间出行提示:不限行 但严查酒驾


来源:中国江西网-江南都市报

国庆7天长假即将来临,市民探亲访友、旅游出行增多,南昌又将迎来一个交通出行高峰期。9月28日,南昌市公安交通管理局发布“十一”假期道路交通安全提示,预计节日期间南昌各大景区可能会因游客集中出现停车难,八一广场、红谷滩万达广场以及恒茂梦时代广场等商贸集中区会集中大量车辆出现短时间拥堵。

国庆7天长假即将来临,市民探亲访友、旅游出行增多,南昌又将迎来一个交通出行高峰期。9月28日,南昌市公安交通管理局发布“十一”假期道路交通安全提示,预计节日期间南昌各大景区可能会因游客集中出现停车难,八一广场、红谷滩万达广场以及恒茂梦时代广场等商贸集中区会集中大量车辆出现短时间拥堵。

交警在街头指挥图/江南都市报记者许南平

国庆假期南昌不限行

今年国庆期间,高速路仍然对7座及以下小型客车采取免费放行政策。此外,国庆节假期10月1日至10月7日期间,南昌市机动车不受尾号限行交通管理措施的限制。国庆假期调休上班日10月10日(星期六),恰逢又是周末,也将不限行。

南昌交警提醒广大车主,10月8日是星期四,按规定尾号为4和9的机动车将限行,请务必遵守限行规定以免被罚。

节后首日南昌或大堵

南昌交警预计,在9月30日下午至晚上、10月1日上午、10月7日下午至晚上、10月8日早高峰这四个节点,预计南昌总体交通压力将较大。

9月30日晚高峰,预计节前最后一个工作日下午至晚间将持续出现交通流高峰。10月1日上午,交警预计主要是出城方向局部交通压力较大;10月7日下午,预计主要是进城方向局部交通压力较大。

此外,交警提醒,在节后首日(10月8日)的交通早高峰,南昌城区交通又将面临较大的通行压力。希望广大市民能够合理安排时间和路线出行。

高速3处路段需注意

据了解,国庆期间省内高速公路有3处施工路段假日不停工。分别是316国道横岗段、320国道温圳至银三角路段、昌万公路的麻丘至泾口段。

交警提醒,车辆通过施工路段时,需注意按交警提示减速慢行。由进贤和抚州方向前往南昌方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:进贤温圳东—乐温高速—南昌东;进贤温圳—沪昆高速—南昌南—105国道。由南昌方向前往进贤和抚州方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:莲塘大道—莲塔公路—乐温高速—进贤—东乡—抚州;南昌东—乐温高速—进贤—东乡—抚州;迎宾大道—银三角立交—105国道—沪昆高速—进贤—东乡—抚州。

市内景区易堵车难停

9月25日至11月30日“绳金塔文化美食节”在绳金塔美食街、绳金塔景区举行,国庆节将举办一系列文化主题活动,将吸引大量的市民前往,由于抚河路目前正在施工,对周边交通出行影响较大,届时市民最好选择乘坐公共交通工具前往。

此外,瑶湖森林公园在国庆节期间游客将大量集中,紫阳大道、瑶湖西大道在10时至15时因停车问题易出现车辆拥堵;湾里风景区、梅岭景区等周边道路在上午9时30分至下午3时许可能会出现短时车多情况。

南昌交警将严查酒驾

南昌交警部门提醒,长假将迎来出行高峰,过江大桥、进出城主要道路、上下高速公路仍将是易堵节点,请驾车人保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。此外,节日期间酒驾醉驾易发高发,南昌市交警酒驾整治行动将延伸至国庆。交警部门提醒广大驾驶员,喝酒不开车,开车不喝酒,切莫抱有侥幸心理,别因一时贪杯而带来终身的遗憾。

文/戴伟江南都市报记者李巧

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 国庆 出行提示

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: