注册

南昌明日气温将突破30℃ 后天降雨降温


来源:中国江西网-江南都市报

9月22日,南昌最高温升至28.8℃,午后时分丝丝热气冒头。不过,秋高气爽乃大势所趋,因为今日迎来秋分节气。根据气象部门最新预测,今明我省仍维持晴好天气,一些地方最高温可能突破30℃,但后天就将迎来降雨降温。

本报讯江南都市报记者金路遥报道:9月22日,南昌最高温升至28.8℃,午后时分丝丝热气冒头。不过,秋高气爽乃大势所趋,因为今日迎来秋分节气。根据气象部门最新预测,今明我省仍维持晴好天气,一些地方最高温可能突破30℃,但后天就将迎来降雨降温。

气象部门预计,今明我省仍将以多云天气为主,其中今日白天吉安、抚州两市阴天多云,部分地区有小阵雨;全省其他市多云间阴;今晚全省多云。明日白天,赣中赣南多云间晴;赣北多云,其中西部局部地区转阵雨。从明晚起到周五,预计我省多地有雨。

气象专家称,按气象学上划分季节的标准,下半年日平均气温连续5天稳定降至22℃以下,才视为秋季的开始,截至昨日,南昌乃至全省多地尚未入秋。不过,后期如果温度下降明显,就会迅速入秋,就算推迟,秋天也近在眼前——因为秋分节气已经来到。

“迎来秋分,意味着秋天真的来了。”专家称,历年气象资料显示,按照气象学上的入秋标准,我省绝大多数地区一般在9月下旬至10月上旬入秋,南昌平均入秋日为9月25日。

专家提醒,秋分过后,昼短夜长,北方冷空气将成“常客”,带来“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”,大家要留意天气气温变化,及时添衣保暖。

南昌最新天气预报

日期天气气温

23日阴天到多云23-29℃

24日多云转阵雨22-31℃

25日小到中雨转阴21-26℃

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 气温 降雨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: