注册

南昌多部门联袂治堵 老城区交通未缓解前不新增项目


来源:中国江西网-江南都市报

9月20日,南昌市召开道路交通拥堵疏导工作会,多部门齐聚“治堵”。记者从会上获悉,南昌近期原则上在老城区交通未得到缓解前不再新增项目;11月底南昌地铁1号线围挡将全部拆除,还路于民;中山路将在国庆节前通车;英雄大桥预计10月15日完工;富大有路10月1日前完成道路维修等。

正在施工的中山路(资料图)

9月20日,南昌市召开道路交通拥堵疏导工作会,多部门齐聚“治堵”。记者从会上获悉,南昌近期原则上在老城区交通未得到缓解前不再新增项目;11月底南昌地铁1号线围挡将全部拆除,还路于民;中山路将在国庆节前通车;英雄大桥预计10月15日完工;富大有路10月1日前完成道路维修等。

71处施工影响交通

记者从南昌市交管局获悉,近期有71处道路施工对城市道路交通造成了影响,尤其是对阳明路、八一大道、井冈山大道、施尧路、何坊西路、抚河路、洪都北大道等主干道,英雄大桥、生米大桥、枫生快速等进出过江通道带来交通拥堵。

会上,南昌市交管局就现状提出工作建议,城投、城管、东湖区、西湖区等多部门当面作了回复。

1号线11月底拆围挡

南昌轨道交通集团相关负责人向记者介绍,地铁1号线对施工站点的围挡现在处于做完一个拆一个阶段,11月底所有围挡将全部拆除。

地铁2号线正在规划交通方案,首先保证红谷滩丰和大道交通通畅。在老城区主干道上的车站施工上,分别采取了半盖挖和分期分段施工的工艺;在围挡范围内减少材料堆放量,基本不搭建管理用房。

阳明路地下通道将打通

围绕阳明路地铁围挡施工,南昌轨道交通集团相关负责人表示,将尽快打通阳明路地下通道,并考虑多做几条交通通道,以此缓解阳明路豫章路口交通压力。

四纬路因房地产施工工程,封闭多年。东湖区相关负责人对此表示,四纬路将在国庆节之前打通,而一纬路、二纬路、三纬路在施工期间不会同一时间全部围挡。

洪都北大道地铁阳明东配电项目工程的实施,影响到阳明东路隧道路口、南京西路路口和省图书馆路口的交通。南昌轨道交通集团相关负责人对此承诺,10月20日洪都北大道地铁阳明东配电项目组建工程交付电力公司进行机电安装,11月底将全部撤场。

国庆前中山路完工通车

富大有路道路维修给路面带来了不小的交通压力。对此,东湖区作出承诺,10月1日前维修完工。

中山路施工造成叠山路、孺子路东西方向交通压力增大,抚河路道路维修也造成由北向南车辆转移至相邻道路,交通压力增大。对此,西湖区相关负责人表示,中山路将在国庆节前完工通车,抚河路争取在10月底通车。

九洲高架9月30日通车

南昌首条BRT在井冈山大道施工,道路全线封闭,对交通影响较大。相关负责人表示,BRT广州路段正在抓紧时间施工,争取明年3月完工。

九洲高架快速路工程为南昌市第一条高架快速路工程,9月30日将正式开通。为尽快恢复道路交通,相关负责人表示,施尧路往何坊西路6车道将全部开通。相关部门还计划在紧邻施尧路西侧新增3股车道。

英雄大桥维修工期提前

近期英雄大桥维修对南昌的交通造成了一定的影响。相关负责人表示,预计将提前至10月15日完工。生米大桥东面上下匝道未经许可施工,造成交通拥堵,相关负责人表态,预计9月30日恢复交通。

老城区交通未缓解前不新增项目

在会上,南昌市委常委、常务副市长刘建洋提出,原则上近期老城区交通未得到缓解前不再新增项目。特殊施工抢修,必须要晚上施工抢修。正在实施项目要限时施工,优化施工方案,尽量避开高峰作业,并且要优化围挡。

文/江南都市报记者陈文秀何柳斌

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:治堵 老城区 新增项目

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: