注册

南昌抚州两市签“1+8”协议 户籍、通信等加快同城化


来源:中国江西网-江西日报

9月14日下午,昌抚一体化对接交流会在抚州召开,南昌市和抚州市政府以及两地有关单位部门,分别签署了《关于进一步推进昌抚联动发展合作协议》,以及宣传、文化、卫生、旅游、农业、教育、公交客运、共同打造昌抚合作示范区等8个方面的合作协议。

网络配图

江西日报抚州讯(记者陈青峰)9月14日下午,昌抚一体化对接交流会在抚州召开,南昌市和抚州市政府以及两地有关单位部门,分别签署了《关于进一步推进昌抚联动发展合作协议》,以及宣传、文化、卫生、旅游、农业、教育、公交客运、共同打造昌抚合作示范区等8个方面的合作协议。

“1+8”合作协议的签署,为今后两市合作交流指明了方向、强化了举措,标志着昌抚一体化进入了深度合作阶段。其主要内容有:昌抚联动发展,在城际交通等基础设施、户籍管理、金融、电信通信资费、医疗社保、对外招商平台等方面加快同城化进程;合作示范区,加强基础设施建设合作和产业发展合作;教育合作,推动“昌抚十校”合作;旅游合作,打造无障碍旅游区;文化合作,加强文化戏剧艺术交流,举办各类会展,共同拓展演艺市场;宣传合作,媒体统一开设“昌抚一体化”专栏;城际公交合作,共同出资成立昌抚公交公司;卫生合作,开通两地医院转诊绿色通道;农业合作,实施农产品无障碍流通。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 抚州 昌抚一体化

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: