注册

小长假期间江西阴雨天气唱主角 5日局地有大到暴雨


来源:中国江西网-江南都市报

9月2日,江西省气象台发布最新预测消息称,根据最新气象资料分析,预计今明两天我省多分散性阵雨或雷阵雨天气,5~6日我省自北向南有一次较明显的降雨过程,局地有暴雨。

网络配图

江南都市报讯记者金路遥报道:9月2日,江西省气象台发布最新预测消息称,根据最新气象资料分析,预计今明两天我省多分散性阵雨或雷阵雨天气,5~6日我省自北向南有一次较明显的降雨过程,局地有暴雨。

据气象部门监测,8月27日以来,我省中南部多降雨天气,8月27日8时至9月2日8时,全省平均雨量24.8毫米,设区市平均雨量以赣州市51.9毫米为最大,吉安市47.6毫米次之。县(市、区)平均雨量以石城县93.9毫米最大,寻乌县84.6毫米次之。

气象部门分析认为,今日赣北阴天多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨;赣中赣南多云间阴天,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。4日,赣北多云间阴天,部分地区午后有阵雨或雷阵雨;赣中赣南以多云间晴为主。

5日,雨势将有所加强,赣北和赣中北部阴天有中阵雨或雷阵雨,局地有大到暴雨;全省其他地区多云转阴天,部分地区午后有阵雨或雷阵雨。6日,赣北阵雨转阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨;赣中赣南阴天有中到大阵雨,局部地区有暴雨。

据预测,今日南昌多云,有阵雨或雷阵雨,气温25-31℃;明日有阵雨,最高温33℃。到5日,南昌有中阵雨或雷阵雨。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西天气 小长假

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: