注册

南昌购75万元以下住房才有机会享公积金两成首付


来源:中国江西网-信息日报

8月31日下午,住房城乡建设部、财政部和中国人民银行联合发布关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降至20%。9月1日起,江西已执行该政策。

网络配图

信息日报南昌讯记者刘定乐报道:8月31日下午,住房城乡建设部、财政部和中国人民银行联合发布关于调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例的通知,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降至20%。9月1日起,江西已执行该政策。

9月1日,记者从江西省住建厅获悉,有关二套房公积金贷款首付最低降至两成政策实施的公文,当天已经下发至全省11个地市。但有专家表示,目前南昌市的房价居高不下,即使实行新政,能够因此获益的人也不多——由于房屋总价较高,如果首付两成,意味着需要的贷款就更多了。

省住建厅公积金监管处处长曹达红告诉记者:“全省各地公积金贷款限额略有不同,南昌、赣州等城市最高。其中南昌城区个人办理住房公积金贷款,最高额度为50万元,而夫妻双方共同办理住房公积金贷款,最高额度为60万元。”

江西某银行负责人表示,按照江西省内公积金贷款最高额度60万来计算,市民买的房子总价不超过75万元,才能够享受二套房公积金贷款首付两成的政策,否则就只能靠组合商业贷款了。该负责人解释说,所以按照目前南昌市房屋均价来计算,只有面积不超过86平方米的房产,才能够享受到这一新政。

当然,大家也可以选择组合贷款,但当前组合贷款中,首付金额要求“二者取其高”,而商业贷款中首付要求“首套房最低三成,二套房最低四成”。也就是说,如果市民选择组合贷款,首付最低要四成。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 公积金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: