注册

南昌3个区年底前分别新增3条特色商业步行街


来源:中国江西网-江西日报

王府井、新天地、春熙路……展现城市个性的商业街区,就如同一张城市名片,让游客在食、游、娱、购之余,加深对一座城市的认识和了解。8月27日,记者从南昌市有关部门获悉,今年南昌市将建设或提升改造3条特色商业街,分别为青山湖区何兴南昌街、红谷滩新区红谷后街和高新区绿地喜洋洋婚庆文化特色商业街。

资料图

本报南昌讯(江西日报记者郑荣林)王府井、新天地、春熙路……展现城市个性的商业街区,就如同一张城市名片,让游客在食、游、娱、购之余,加深对一座城市的认识和了解。8月27日,记者从南昌市有关部门获悉,今年南昌市将建设或提升改造3条特色商业街,分别为青山湖区何兴南昌街、红谷滩新区红谷后街和高新区绿地喜洋洋婚庆文化特色商业街。

何兴南昌街位于青山湖区南京东路,街区占地面积约30亩,涉及61栋农房,街区店铺总长920米,道路宽9米,为步行街,业态定位为综合型(美食、娱乐等)特色商业街区。计划投入资金2600万元实施改造,在今年底完成。

位于世纪中央城一、二期中间的红谷后街,现在已经是红谷滩新区小有名气的商业街了,特色餐饮店扎堆。这一街区的两条商业街分别长约270余米、250米,街宽8.5米,店铺沿街两侧分布,约100家,该街区为步行街,业态定位为综合型(购物、休闲、美食、娱乐、文化等)特色商业街。该项目拟投入资金1000余万元改造,计划在今年底完成。

绿地喜洋洋婚庆文化特色商业街位于高新区艾溪湖湿地公园旁,街长415米,宽10米,为步行街,业态定位为专业型(婚庆用品及服务)特色商业街,该项目在今年6月已经竣工,预计在今年10月开业。

按照南昌市的规划,今后要在全市形成定位准确、特色鲜明、消费便捷、服务优质的商业特色街网络体系,培育一批集聚效应显著、文化底蕴深厚、建筑风格鲜明的商业特色街。对已经开街的特色商业街要积极组织开展促销、展会等活动,活跃人气、集聚商气;对已列入建设与改造计划的胜利路步行街、绳金塔商业特色街区、幸福北路特色餐饮小吃街要确保项目按期保质完成。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 特色商业步行街

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: