注册

南昌住房公积金存贷款利率年内第4次下调


来源:中国江西网-江西日报

8月25日,央行今年内第4次降息消息发布。26日,南昌住房公积金管理中心发出通知,宣布从当日起南昌住房公积金贷款利率下调0.25%。据悉,这也是南昌公积金贷款利率年内第4次下调。

资料图

本报南昌讯(江西日报记者万仁辉)8月25日,央行今年内第4次降息消息发布。26日,南昌住房公积金管理中心发出通知,宣布从当日起南昌住房公积金贷款利率下调0.25%。据悉,这也是南昌公积金贷款利率年内第4次下调。

今年3月、5月及6月,南昌公积金存贷利率已连续下调3次。经过本次调整,五年以上公积金贷款利率已由年初4.25%降至3.25%,共下调1个百分点。

根据南昌住房公积金管理中心有关通知,从8月26日起,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变,上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的1.6%下调至1.35%,下调0.25个百分点。

此外,从8月26日起,五年期以下(含五年)贷款利率由现行3%下调至2.75%,下调0.25个百分点;五年期以上贷款利率由现行3.5%下调至3.25%,下调0.25个百分点。

南昌住房公积金管理中心表示,8月26日(不含)以前发放的、期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,8月26日后仍执行原利率,不分段计息。期限在一年以上的个人住房公积金贷款,8月26日后仍执行原利率,明年1月1日开始执行调整后的公积金贷款利率。8月26日(含)后发放的个人住房公积金贷款,将直接执行调整后的利率。

目前,南昌城区夫妻两人公积金最高可贷款60万元,最长可贷30年。以购房者公积金贷款60万、贷款期限30年、等额本息还款方式计算,此次公积金利率调整后,其月供额将从之前的2694.27元减至2611.24元,每月少付83.03元。而如果将今年的4次降息累计,每月可减少还款340.3元,每年少付约4000元,总利息少付12万元左右。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 住房公积金 存贷款利率

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: